США заявили, что Украина не будет покупать российскую вакцину от коронавируса

Политика

Посольство сообщило, что временный поверенный в делах США на Украине Кристина Квин пообщалась с министром здравоохранения страны Максимом Степановым. В частности, обсуждалась борьба с коронавирусом и реформа системы здравоохранения.

«Украина не будет закупать российскую вакцину от COVID-19, которая не прошла клинических испытаний на безопасность» – заявляет посольство США по итогам встречи представителей двух стран.

Ранее глава украинского минздрава не исключил возможность приобретения вакцины от коронавируса в России, если ее одобрит ВОЗ. Однако потом Степанов заявил, что такая возможность не обсуждается, потому что вакцина якобы не прошла определенные стадии клинических испытаний.

Вместе с тем, лидер политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным попросил рассмотреть возможность поставок российской вакцины от COVID-19 на Украину. Медведчук сообщил, что уже прививлся российской вакциной. В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский посоветовал ждать «настоящую вакцину», которую пообещал Евросоюз.

Источник: https://runews24.ru/politics/18/10/2020/71eb28s4cf89fd26d878acfb98cfcc66

Читать  Ливийцы из Мисураты присоединились к протестам против ПНС Ливии
Оцените статью
Добавить комментарий