Тихановская заявила, что оппозиция может обратиться за помощью к России

Политика

Тихановская заявила, что оппозиция может обратиться за помощью к России

Россия может стать посредником в выходе из кризиса, если его не удастся разрешить без помощи международного сообщества. Об этом заявила бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская в интервью телеканалу Euronews.

Тихановская заявила, что в случае необходимости международного посредничества в проведении переговоров, оппозиция рассматривает Россию, как одного из участников этого процесса. Она отметила, что считает Россию страной, с которой дружит народ Белоруссии. Также она подчеркнула, что у стран тесные взаимоотношения. Об этом пишет ТАСС.

В Белоруссии прошли президентские выборы 9 августа. По итогам ЦИК Белоруссии, победил Александр Лукашенко. Оппозиция заявила, что не признает результаты выборов и считает президентом Светлану Тихановскую. После голосования в стране начались многочисленные протесты.

Ранее Тихановская заявила о готовности белорусской оппозиции вступит в прямой диалог с действующей властью в республике. Как сообщает URA.RU, об этом она сообщила в ходе видеоконференции на внеочередном заседании комитета по иностранным делам Европейского парламента.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Источник: https://nation-news.ru/551701-tihanovskaya-zayavila-chto-oppoziciya-mozhet-obratitsya-za-pomoshchyu-k-rossii

Читать  Блогер Стрельников: белорусская оппозиция неталантлива и несамостоятельна
Оцените статью
Добавить комментарий