Трамп заявил, что не собирался использовать армию, чтобы остаться у власти | В мире | Политика

Политика

[ad_1]

Бывший президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что никогда не рассматривал возможность использовать военные силы, чтобы остаться у власти после выборов главы государства в 2020 году, передает ТАСС.

Экс-глава Белого дома подчеркнул, что никогда не помышлял о военном перевороте и не думал об использовании армии, несмотря на то, что «многие люди говорили» о возможном привлечении военных.

«Это все пустая болтовня сочинителей лживых новостей и одного генерала, который не имеет об этом никакого понятия», — заявил политик.

Напомним, что ранее телеканал CNN обнародовал отрывки из книги журналистов The Washington Post Кэрола Леоннига и Филипа Рукера, в которой утверждается, что американские генералы, в том числе глава комитета начальников штабов ВС США Марк Милли, заявляли о готовности подать в отставку, если бы Трамп начал отдавать неправомерные приказы, в том числе по подготовке переворота.

Напомним, что ранее бывший американский лидер выразил мнение, что при действующей в США избирательной системе страна может превратиться в «банановую республику». Также он заявил, что действующий глава Белого дома Джо Байден позволяет России, Ирану и Китаю «унижать» Соединенные Штаты.

[ad_2]

Источник

Читать  Тихановская заявила, что не собирается вновь участвовать в президентских выборах в Белоруссии - Газета.Ru
Оцените статью