Убитого в Германии Хангошвили Россия подозревает в организации терактов

Политика

Российские власти заявляют, что Зелимхан Хангошвили, убитый в Берлине летом прошлого года, участвовал в подготовке терактов в Беслане и в московском метро. Немецкая же сторона считает, что Хангошвили был убит российскими спецслужбами вследствие конфликта с правительством России.

РИА “Новости” со ссылкой на источник в российских силовых структурах, сообщает, что убитый в Берлине чеченец с грузинским гражданством Зелимхан Хангошвили участвовал в терактах на территории России.  

Ранее Владимир Путин заявлял, что российские спецслужбы не смогли добиться у Германии выдачи этого человека. Однако официального запроса о выдаче Хангошвили российская Генпрокуратура не делала. 

Немецкая прокуратура считает, что Хангошвили был убит по приказу российских властей из-за конфликта с правительством России, а также властями Чечни и Грузии. Также немецкая сторона имеет данные о том, что с 2000 по 2004 год Хангошвили был полевым командиром чеченских формирований, а в 2008 году принимал участие в конфликте в Южной Осетии на стороне грузинских сил.

Издания Spiegel и Insider, а также расследователи Bellingcat считают, что один из двоих россиян, которых прокуратура ФРГ обвиняет в убийстве, мог проходить обучение в Центре специального назначения ФСБ в Балашихе.

 

Фото: из открытых источников

 

 

Источник: https://runews24.ru/politics/10/10/2020/8f895b318c932e332c9f056d60208630

Читать  Леонид Кравчук допустил перенос переговоров по Донбассу в Швейцарию
Оцените статью
Добавить комментарий