Национальная кухня России и Украины была почти полностью уничтожена во времена Советского Союза. Такую точку зрения выразил кулинарный эксперт из Киева Евгений Клопотенко.
Подавляющее большинство популярных блюд в обеих странах является наследием СССР, отметил повар. По его словам, вареники и борщ представляют собой последние сохранившиеся рецепты украинской кухни.
«Каким образом повлияла на украинскую кухню советская власть? Прежде всего, методом запрета продуктов, которые люди привыкли потреблять», — сказал эксперт.
Дефицит в СССР привел к тому, что люди стали придумывать блюда из имеющихся продуктов, считает Клопотенко. Он заявил о желании «декоммунизировать» отношение украинцев к потребляемой пище, пишет Федеральное агентство новостей.
Издание «Парламентская газета» сообщало, что в Роспотребнадзоре назвали главный рассадник бактерий на кухне.
Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе
Автор: Олег Никитин
Источник: https://nation-news.ru/553249-ukrainskii-povar-zayavil-ob-ischeznovenii-nacionalnoi-kuhni-vo-vremena-sssr