Вашингтон ответил на санкции Пекина в отношении американских дипломатов

Политика

Вашингтон ответил на санкции Пекина в отношении американских дипломатов

Деятельность китайских дипломатов в Соединенных Штатах будет ограничена рядом новых требований. Такое заявление сделал госсекретарь США Майк Помпео.

Он уточнил, что теперь дипломаты из Китая будут обязаны получать специальные разрешения от Госдепа США на встречи с представителями американский властей, а также на посещения университетских кампусов, передает ТАСС. Кроме того, дипломатам КНР потребуются отдельные разрешения на проведение «культурных мероприятий с аудиторией более 50 человек», при условии, что они проводятся за пределами дипломатических учреждений.

«Госдеп также примет меры для обеспечения того, чтобы все официальные аккаунты посольства и консульств были должным образом обозначены как учетные записи правительства КНР», — добавил госсекретарь США.

Помпео заметил, что новые санкции Вашингтона являются «прямым ответом на чрезмерные ограничения» в отношении дипломатов США со стороны Пекина. Он утверждает, что в КНР на протяжении нескольких лет создаются препятствия американцам, «выходящие далеко за рамки дипломатических норм».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Источник: https://nation-news.ru/553066-vashington-otvetil-na-sankcii-pekina-v-otnoshenii-amerikanskih-diplomatov

Читать  Глава Белоруссии пообещал разобраться с протестующими рабочими
Оцените статью
Добавить комментарий