Зеленский хочет привлечь США к урегулированию ситуации в Донбассе — Газета.Ru

Политика



Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что хочет привлечь США к вопросу урегулирования ситуации в Донбассе, сообщает ТАСС.

«Относительно привлечения президента Джо Байдена к нормандскому формату — мы не успели это обсудить. Но я действительно хотел бы, чтобы Соединенные Штаты помогали нам в решении вопроса мирного, именно мирного урегулирования в Донбассе, и деоккупации наших территорий», — сказал Зеленский.

Ранее президент Украины допустил создание еще одного формата по урегулированию ситуации на Донбассе, который работал бы параллельно с «нормандским». По его словам, в предыдущем составе (Германия, Россия, Украина и Франция) «идет пробуксовка», поэтому необходимо, чтобы к переговорам присоединились другие участники.

В дальнейшем МИД России упрекнул Киев в отказе от выполнения минских соглашений и посоветовал Украине не усугублять ситуацию подобными заявлениями.

5 июля Луганская и Донецкая народные республики предложили провести встречу в нормандском формате с участием Германии, России, Франции, Украины на уровне политдиректоров с представителями республик Донбасса, а также США.

В ЛНР и ДНР уверены, то подобные переговоры позволили бы донести Вашингтону достоверную информацию о происходящем на территории Донбасса.



Источник

Читать  ФАН ответил на выпуск псевдорасследования подконтрольного США Bellingcat
Оцените статью