Зеленский посоветовал Лукашенко устроить повторные выборы в Белоруссии

Политика

Как сказал Зеленский в интервью телеканалу Euronews, на месте Лукашенко он «определенно» устроил бы повторное голосование спустя месяц и пригласил бы туда иностранных наблюдателей.

«Я уверенный в себе человек. Как я могу всех успокоить? Я бы определенно сказал: «Через месяц будет новое голосование. И я буду баллотироваться на новых выборах. Все, кто хочет баллотироваться – вперед!» — сказал Зеленский в беседе с журналистом.

«Если Лукашенко выиграет, он выиграет, если выиграет кто-то другой, то это будет кто-то другой. Но все были бы спокойны, без крови, это было бы справедливо и вошло бы в историю», — отметил президент Украины.

Напомним, массовые протесты вспыхнули по стране 9 августа после президентских выборов, где одержал победу действующий президент Александр Лукашенко, набрав 80,1% голосов. Его соперница Светлана Тихановская набрала чуть больше десяти процентов. Ее сторонники уверены, что победила она, а не Лукашенко. Во время беспорядков в стране пострадали сотни белорусов, среди них свыше 120 силовиков, а трое митингующих погибли.

 

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/politics/23/08/2020/4545c4sc3275558c27c251392147283b

Читать  Главы МИД стран G7 оценили историю с "отравлением" Навального
Оцените статью
Добавить комментарий