«Жесткие шаги» в адрес Белоруссии оставят Киев с прокисшим молоком

Политика

Кот предупредил, чем обернутся для Киева «жесткие шаги» в адрес Белоруссии

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба путает свои фантазии с государственными целями и задачами. Чем могут обернуться заявления украинского министерства иностранных дел в адрес Белоруссии в беседе с Nation News пояснил общественник Юрий Кот.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сделал очередное заявление, направленное на разрушение отношений между Украиной и Белоруссией. Глава МИД сообщил, что Киев готов пойти на «жесткие шаги» в отношении соседнего государства. Кулеба не конкретизировал, о каких именно шагах идет речь, но уточнил, что это будут более серьезные меры, чем недавний отзыв посла в Киев.

«Я вызвал посла, чтобы тщательно проанализировать перспективы отношений с Белоруссией в новой реальности. Внести конкретные предложения руководству государства, как дальше строить отношения с государством-соседом в краткой и среднесрочной перспективах. Не исключаю, что он вернется в Минск. Но, если недружественные действия Белоруссии будут продолжаться и риски будут расти, мы готовы идти на жесткие шаги. Даже дальше, чем вызов посла на консультации», — заявил Кулеба.

Кот предупредил, чем обернутся для Киева «жесткие шаги» в адрес Белоруссии

Как можно расценивать такое заявление украинского МИДа, как это скажется на отношениях двух стран, а также, какими могут быть эти самые жесткие меры в беседе с Nation News рассказал пресс-секретарь Всемирного русского народного собора, общественный деятель Юрий Кот.

По словам общественника, очевидно, что Кулеба уже давно путает свои фантазии с государственными целями и задачами.

«Когда в Киеве говорят о каких-то жестких мерах, то это сродни унтер-офицерской вдове, которая «сама себя высекла», как в комедии Гоголя «Ревизор». Киев уже натворил столько, что «мама, не горюй». И если Кулеба все будет и дальше усугублять, то закончится это тем, что Украина останется без российского бензина, который поставляется в Незалежну через Белоруссию. Украина не сможет отправлять свою молочку через белорусские компании, которые заходят на российский рынок», — констатировал эксперт.

Кот предупредил, чем обернутся для Киева «жесткие шаги» в адрес Белоруссии

Украина вообще останется без очень многого, потому что Белоруссия является прикрытием для политически ангажированных процессов, которые так или иначе поддерживают едва стоящую на ногах экономику Украины.

Читать  Отечественные звезды призвали россиян посмотреть боевик "Шугалей-2"

Проблема Украины, заключил Кот, вот в таких чиновниках, как Кулеба, которые выдают свои желания за государственные.

«Не чиновники служат стране, а наоборот, они используют страну для своих целей. Похоже Кулеба хочет переплюнуть своего предшественника Климкина в идиотизме. Закончит он также», — резюмировал общественник.

Ранее Александр Лукашенко выразил готовность ответить на введенные против него и еще 29 белорусских чиновников ограничительные меры со стороны Литвы, Латвии и Эстонии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Евгения Барановская

Источник: https://nation-news.ru/553438-zhestkie-shagi-v-adres-belorussii-ostavyat-kiev-s-prokisshim-molokom

Оцените статью
Добавить комментарий