Жириновский назвал обращение к России единственным решением для Лукашенко

Политика

Жириновский назвал обращение к России единственным решением для Лукашенко

Единственным способом для президента Белоруссии Александра Лукашенко выйти из «кризиса» является обращение за помощью к России. Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский на YouTube-канале Владимира Соловьева.

Политик считает, что Лукашенко должен использовать все договоры между странами и активизировать работу спецслужб. Жириновский назвал происходящее в Белоруссии сейчас «большевистской революцией», передает Федеральное агентство новостей.

Лукашенко ранее заявил, что Россия окажет Белоруссии помощь при необходимости и соответствующем запросе. Он сослался на договор между странами в рамках Союзного государства и ОДКБ.

Президентские выборы в Белоруссии, прошедшие 9 августа, завершились победой Лукашенко. По данным ЦИК, он набрал более 80% голосов, а его основной оппонент Светлана Тихановская — более 10%. Несогласные с результатами вышли на улицы, что привело к массовым задержаниям.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Источник: https://nation-news.ru/548100-zhirinovskii-nazval-obrashchenie-k-rossii-edinstvennym-resheniem-dlya-lukashenko

Читать  Сергей Орджоникидзе назвал политическим "отравление" Навального
Оцените статью
Добавить комментарий