Афганистан отозвал из Пакистана посла после похищения его дочери | В мире | Политика

События в мире



Власти Афганистана 18 июля отозвали посла республики в Пакистане в ответ на совершенное ранее похищение дочери дипломата в столице страны Исламабаде, передает ТАСС со ссылкой на внешнеполитическое ведомство Афганистана.

Накануне афганский МИД сообщил о том, что 16 июля неизвестные похитили дочь посла Афганистана в Пакистане. Девушку пытали и через несколько часов отпустили.

В тексте говорится, что афганские дипломаты отозваны в Кабул до тех пор, «пока не будут устранены угрозы безопасности, а также произведены арест похитителей и судебное разбирательство в их отношении».

В МИД Афганистана также информировали, что для решения данного вопроса планируется визит афганской делегации в Пакистан.

В Афганистане происходит противостояние правительственных сил и боевиков запрещенного в РФ движения «Талибан», взявших под контроль значительные территории в сельских районах республики и развернувших наступление на крупные города. Эскалация происходит на фоне вывода американских войск. 

Кабул призвал международных партнеров помочь в борьбе с терроризмом. 

США, Пакистан, Узбекистан и Афганистан согласовали новый формат консультаций для поддержки мирного процесса в исламской республике.



Источник

Читать  Главному редактору "Нашей Нiвы" вменили экономическую статью
Оцените статью