Британия обвинила Иран в атаке на танкер Mercer Street | В мире | Политика

События в мире

[ad_1]

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб заявил, что, по данным Лондона, за атакой на танкер Mercer Street у берегов Омана стоит Иран.

Сейчас королевство работает с международными партнерами над согласованным ответом на это нападение, приводятся слова министра на сайте британского правительства.

Рааб назвал атаку на судно преднамеренной и целенаправленной. По его словам, Mercer Street атаковали с помощью беспилотников.

Дипломат призвал Тегеран положить конец таким нападениям, чтобы морские суда могли свободно перемещаться в соответствии с международным правом.

На днях принадлежащий Японии танкер подвергся нападению в Индийском океане. Два члена экипажа, в том числе один британец, погибли. Экипаж через какое-то время смог вернуть контроль над судном, и танкер продолжил движение в сопровождении ВМС США. По информации СМИ, Mercer Street связан с израильским миллиардером Эялем Офером.

Глава правительства Израиля Нафтали Беннет обвинил в атаке Тегеран. Однако МИД Ирана заявил о непричастности республики к этому инциденту.

В январе нынешнего года иранские власти задержали южнокорейский танкер, который следовал в ОАЭ. На его борту находились 20 человек.

[ad_2]

Источник

Читать  Олимпийские игры в Токио могут отменить из-за всплеска заболеваемости коронавирусом
Оцените статью