Число погибших из-за наводнений в Европе достигло 48

События в мире




Москва. 15 июля. INTERFAX.RU — Сильные наводнения за последние дни унесли жизни 48 человек в Германии и Бельгии, сообщают в четверг европейские СМИ.
В частности, в результате наводнений в Германии погибли 42 человека.
В Бельгии, как сообщалось, жертвами стихии стали шесть человек. В этой стране река Весдр вышла из берегов и затопила город Пепинстер в провинции Льеж. Несколько домов были разрушены.
«Я потрясена катастрофой, которую пришлось пережить людям в районах, пострадавших от наводнения. Мои мысли — с семьями погибших и пропавших без вести. Хочу от всей души поблагодарить неутомимых работников экстренных служб», — сказала канцлер Германии Ангела Меркель.
Власти Германии начали эвакуировать население двух районов Северного-Рейна Вестфалии в связи с возможным прорывом плотины Штайнбахтальсперре.
«Это мера предосторожности, поскольку неизвестно, выдержит ли плотина», — говорится в сообщении пожарной службы города Райнбаха. В эвакуации также будут принимать участие грузовики Бундесвера. В городском районе Райнбаха все еще отсутствует электроэнергия и недоступны мобильные сети.
Премьер-министр федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия и кандидат в канцлеры Германии от партийного союза ХДС/ХСС Армин Лашет на фоне наводнений призвал к более решительным мерам по защите климата. Ранее в четверг он посетил несколько городов в Северном Рейне-Вестфалии.
В результате обильных и продолжительных дождей западную Германию захлестнули наводнения. Сильнее всего пострадали федеральные земли Рейнланд-Пфальц и Северный Рейн-Вестфалия. Местные власти объявили чрезвычайное положение.
Непогода также затронула Нидерланды и Францию. Данных о погибших из этих стран пока не поступало.



Источник

Читать  Пекин с 3 сентября восстанавливает прямое сообщение с восемью странами
Оцените статью