Джонсон на фоне критики после контакта с больным COVID-19 уйдет на изоляцию | В мире | Политика

События в мире



Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на фоне критики после контакта с больным коронавирусом все же решил уйти на самоизоляцию, передает ТАСС.

До этого сообщалось, что Джонсон и глава министерства финансов Великобритании Риши Сунак продолжат ходить на работу после контакта с заболевшим COVID министром здравоохранения Саджидом Джавидом. Вместо изоляции они планировали ежедневно проходить тестирование на коронавирус. Однако представители оппозиционной Лейбористской партии подвергли критике намерения политиков, обвинив их в пренебрежении общими для британцев правилами.

В премьерской канцелярии заявили, что Джонсон находится в загородной резиденции Чекерс. Оттуда он и планирует работать в период изоляции.

В свою очередь Сунак на своей странице в Twitter пояснил, что отказался от первоначального плана, так как не хочет создавать ощущение того, что правила не являются одинаковыми для всех.

Отметим, что в Британии вакцинированные госслужащие и работники ключевых отраслей могут воспользоваться пилотной программой. Она разрешает не самоизолироваться после контакта с больным, а продолжать ходить на работу, ежедневно сдавая анализы. При этом общее правило гласит, что после тесного контакта с больным нужно соблюдать режим самоизоляции в течение десяти дней.



Источник

Читать  В Португалии из-за забастовок отменили более 200 авиарейсов
Оцените статью