На пути к Белоруссии заметили десятки грузовиков без опознавательных знаков, идентичных машинам Росгвардии (ФОТО, ВИДЕО)

Автозаки Росгвардии без номеров и маркировок движутся в сторону границы с Белоруссией. К такому выводу пришла расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT), проанализировав сообщения нескольких СМИ, а также записи с фотографиями и видео в соцсетях16 августа на YouTube были выложены еще два видео. Первое снято на трассе М-1, на нем в сторону Белоруссии движется колонна светло-серых КамАЗов. Автор видео утверждает, что внутри них "вояки сидят", хотя точных подтверждений этому нет. Второе видео снято в подмосковном районе Голицыно

Автозаки Росгвардии без номеров и маркировок движутся в сторону границы с Белоруссией. К такому выводу пришла расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT), проанализировав сообщения нескольких СМИ, а также записи с фотографиями и видео в соцсетях

Paris Burns / Telegram
16 августа на YouTube были выложены еще два видео. Первое снято на трассе М-1, на нем в сторону Белоруссии движется колонна светло-серых КамАЗов. Автор видео утверждает, что внутри них «вояки сидят», хотя точных подтверждений этому нет. Второе видео снято в подмосковном районе Голицыно

Стоп-кадр видео Mediazona / YouTube

Автозаки Росгвардии без номеров и маркировок движутся в сторону границы с Белоруссией. К такому выводу пришла расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT), проанализировав сообщения нескольких СМИ, а также записи с фотографиями и видео в соцсетях.

16 августа в телеграм-канале Paris Burns были опубликованы видео с колоннами грузовиков с решетками на окнах. В описании к видео говорится, что они были сняты в Ленинградской области, а техника движется от Санкт-Петербурга на Лугу, что подтверждается геолокацией. Место съемки находится в 400 километрах от границы с Белоруссией. Как отмечает CIT, часть этих грузовиков идентичны транспорту российского ОМОНа, который обычно присутствует на массовых мероприятиях в Санкт-Петербурге. На машинах полностью отсутствуют маркировка и номерные знаки.

О колонне автозаков на дороге Санкт-Петербург — Псков также пишет «Фонтанка» со ссылкой на читателя. По его словам, в общей сложности ему навстречу проехали около 30-40 грузовиков. В пресс-службе Западного военного округа заявили, что эти образцы техники не стоят на вооружении войск округа.

Вечером 16 августа «Медуза» опубликовала в своем телеграм-канале фотографию и видео от читателей, на которых грузовики движутся якобы в сторону границы с Беларусью по трассе М1 в сторону Белоруссии. Похожее видео опубликовал в Twitter журналист Василий Максимов. CIT отмечает, что на видео в твите Максимова присутствуют координаты, которые указывают на развязку южнее Смоленска — в 83 километрах от границы с Белоруссии.

Читать  В узбекских школах за эпидблагополучием будут следить десять тысяч медиков

16 августа на YouTube были выложены еще два видео. Первое снято на трассе М-1, на нем в сторону Белоруссии движется колонна светло-серых КамАЗов. Автор видео утверждает, что внутри них «вояки сидят», хотя точных подтверждений этому нет. Второе видео снято в подмосковном районе Голицыно. Пока неизвестно, пересекли ли эти машины границу с Белоруссией.





15 августа президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия «при первом же запросе» окажет всестороннюю помощь стране в случае внешних военных угроз в соответствии с договором в рамках Союзного государства и ОДКБ. По его словам, соответствующая договоренность достигнута лично с президентом России Владимиром Путиным.

Лукашенко заявил, что его волнует наращивание вооруженного компонента в соседних Польше и Литве, где проводятся военные учения НАТО. «Не видеть это, спокойно за этим наблюдать мы, естественно, не можем. И когда рано утром я разговаривал и слушал доклад начальника Генерального штаба, я заметил: наших военных также беспокоит эта проблема», — сказал Лукашенко.

Комментариев от Кремля по поводу заявления белорусского президента тогда не последовало. В отчете о телефонном разговоре глав государств говорится, что Лукашенко проинформировал Путина о ситуации в Белоруссии, сложившейся после президентских выборов. «С обеих сторон выражена уверенность, что все возникшие проблемы будут вскоре урегулированы. Главное, чтобы этими проблемами не воспользовались деструктивные силы, стремящиеся к тому, чтобы нанести ущерб взаимовыгодному сотрудничеству двух стран в рамках Союзного государства», — сообщал сайт Кремля.

Читать  Меркель не намерена отказываться от «Северного потока — 2» — Bloomberg

Источник: https://www.newsru.com/world/17aug2020/guard_belor.html

Оцените статью
Добавить комментарий