Полиция сообщила о двух версиях смерти главы "Белорусского дома на Украине"

События в мире




Москва. 3 августа. INTERFAX.RU — Правоохранительные органы рассматривают версии суицида главы общественной организации «Белорусский дом на Украине» Виталия Шишова и его умышленного убийства с имитацией самоубийства, заявил глава Национальный полиции Игорь Клименко на брифинге во вторник в Киеве.
По его словам, изучается образ жизни и общественная деятельность Шишова, являющемся гражданином Белоруссии. «Это мы можем узнать после опроса свидетелей, после анализа с видеокамеры, проведения следственных экспериментов и ряда экспертиз», — сказал Клименко.
Глава Нацполиции Украины также заявил, что Шишов ранее не обращался в украинские правоохранительные органы по поводу возможной слежки за ним.
«Хочу заверить: мы проверили все обращения гражданина Шишова, которые, возможно, могли бы дойти до полиции — таких обращений не было, ни в прошлом, ни в этом году. Это раз. Если будет получена в ходе досудебного расследования дополнительная информация… конечно же, эта информация сразу же будет срочно передана соответствующим службам», — сказал Клименко.
На вопрос журналиста, есть ли у полиции какая-либо информация о слежке за Шишовым, глава ведомства ответил: «Нет, на данный момент такая информация у Национальной полиции отсутствует».
Шишов исчез 2 августа во время пробежки. Во вторник он был найден мертвым в одном из киевских парков.
Как сообщается на страницах «Белорусского дома на Украине» в Instagram и Twitter, Шишов переехал на Украину осенью 2020 года после участия в протестах в Гомеле. «За Виталиком велась слежка. О фактах были соответствующие уведомления полиции. Также нас неоднократно предупреждали как местные источники, так и свои люди в РБ о всевозможных провокациях вплоть до похищения и ликвидации», — говорится в сообщении.
По данным СМИ, «Белорусский дом на Украине» — это общественная организация, которая оказывает помощь гражданам Белоруссии с жильем и трудоустройством на Украине.



Источник

Читать  Соратники Трампа запустили новую соцсеть
Оцените статью