Помпео: Китай является главной внешней угрозой для США

События в мире

«Китай является главным внешним врагом для США в краткосрочной и долгосрочной перспективах. Коммунистическая партия Китая тоже несет угрозу Штатам», – сообщил Майк Помпео в интервью телеканалу Fox News.

Госсекретарь США в начале сентября уже говорил об угрозе, которая исходит от Китая. Тогда Майк Помпео отметил, что китайские коммунисты несут большую угрозу, чем Россия.

«Пекин стремиться нарастить свое влияние на Ближнем Востоке, так как оттуда поступает большое число энергоносителей. Вашингтон продолжает оказывать препятствие Пекину в этом вопросе, а созданная нормальная обстановка между Израилем и странами Ближнего Востока сокращает возможность наращивания Коммунистической партии Китая своего влияния на эти страны», – подчеркнул Майк Помпео.

США уже начинает формировать международную коалицию против Китая. По словам Майка Помпео, Вашингтону удалось объединить страны Африки, Южной Азии и Южной Америки, а также донести, что Китай – главная угроза миру на сегодняшний день. «Сейчас нам нужно сделать все, чтобы следующий век не стал китайским столетием», – подчеркнул госсекретарь США.

Президента США Дональда Трампа номинировали на Нобелевскую премию мира как раз за содействие в нормализации отношений на Ближнем Востоке. Он стал участником подписания Авраамских соглашений, в соответствии с которыми ОАЭ вслед за Египтом и Иорданией признали существование Израиля, как еврейского государства.

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/world/28/09/2020/3c6badd2e90de509626246d09a92bbc5

Читать  Россия на форуме «Армия-2020» подпишет договоры на сотни миллионов долларов
Оцените статью
Добавить комментарий