Путин назвал Союзное государство РФ и Белоруссии разновидностью интеграции | В мире | Политика

События в мире



Российский лидер Владимир Путин заявил, что Союзное государство России и Белоруссии является разновидностью интеграции при полном сохранении суверенитета, передаёт ТАСС.

«В прямом смысле слова это не государство. Это просто определённый уровень интеграции полном сохранении суверенитета», — сказал президент.

Он пояснил, что договор о создании Союзного государства создаёт определённые условия для экономического развития, повышает общую конкурентоспособность, а также «облегчает жизнь людям».

Кроме того, Путин отметил, что в ЕС достигнут более глубокий уровень интеграции. Он пояснил, что, в частности, речь идёт о единой валюте, едином пространстве передвижения и «мощном таможенном союзе».

Президент РФ подчеркнул, что российская сторона старается искать компромиссы при выстраивании взаимодействия и не стремится затягивать какие-либо страны в союзнические отношения.

13 июля в Санкт-Петербурге прошла встреча Владимира Путина и белорусского лидера Александра Лукашенко. Владимир Путин подчеркнул, что Белоруссия остаётся большим и надёжным партнёром России в сфере экономики. Лукашенко добавил, что Москва и Минск выдержат экономический удар.



Источник

Читать  Экстренный саммит ЕС по Белоруссии: выборы не признаём, но денег немного дадим
Оцените статью