Российские истребители сопроводили над Беринговым морем три бомбардировщика США

События в мире




Москва. 15 июля. INTERFAX.RU — Российские военные в четверг поднимали две пары истребителей МиГ-31 и Су-35 для сопровождения над акваторией Берингова моря стратегических бомбардировщиков В-52Н командования глобальных ударов ВВС США, сообщил Национальный центр управления обороной Российской Федерации.
«15 июля российскими средствами контроля воздушного пространства над нейтральными водами Берингова моря были обнаружены приближающиеся к государственной границе РФ три воздушные цели», — говорится в сообщении.
«Для опознавания воздушных целей и недопущения нарушения госграницы РФ в воздух были подняты две пары истребителей МиГ-31 и Су-35 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Восточного военного округа», — отмечают в Центре.
«Экипажи российских истребителей идентифицировали воздушные цели как стратегические бомбардировщики В-52Н командования глобальных ударов ВВС США и сопроводили их над акваторией Берингова моря», — подчеркивают в ведомстве.
В сообщении говорится, что российские истребители после разворота американских стратегических бомбардировщиков от госграницы России благополучно совершили посадку на аэродромах базирования.
«Нарушения государственной границы Российской Федерации не допущено», — отмечают в Национальном центре управления обороной Российской Федерации.
Там добавили, что полет российских самолетов выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.



Источник

Читать  В США во время пандемии от передозировки наркотиков скончалось рекордное количество людей
Оцените статью