США пригрозили РФ и КНР ответом за несогласие с санкциями против Ирана

События в мире

Вашингтон планирует ответить ограничениями Москве и Пекину, если они откажутся соблюдать восстанавливаемый санкционный режим в отношении Тегерана, заявил госсекретарь Соединенных Штатов Майк Помпео.

В эфире Fox News Помпео пригрозил России и Китаю ограничениями в случае несоблюдения антииранских санкций.

По словам госсекретаря, США уже отвечали странам, которые нарушали действующие американские санкции. Глава Госдепартамента подчеркнул, что Штаты «каждую страну приводили к ответственности за это и будут поступать так же в отношении более широких санкций ООН».

Ранее в этот день президент Соединенных Штатов Дональд Трамп объявил о возобновлении ограничений в отношении Ирана. Отмечается, что санкции будут включать запрет для Тегерана на обогащение урана и продление эмбарго на поставки оружия в Иран на 13 лет.

В ближайшие дни Помпео посетит нью-йоркскую штаб-квартиру ООН и уведомит Совет Безопасности о возвращении антииранских санкций. Ограничения вступят в силу через месяц после извещения СБ ООН.

При этом 14 августа Совбез ООН отклонил американскую резолюцию о продлении оружейного эмбарго.

Санкции против Ирана были отменены в рамках «ядерной сделки», из которой США вышли в одностороннем порядке в прошлом году.

 

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/world/20/08/2020/359964s30d67554c0a8e3d747753e117

Читать  Вблизи Аляски объявлена угроза цунами
Оцените статью
Добавить комментарий