Турция хочет добиться у «Газпрома» скидки на поставку газа из России

События в мире

В связи с тем, что на территории страны было открыто новое шельфовое месторождение, Турция хочет добиться пересмотра цены на газ, поставляемый из РФ. У экспертов есть вопросы об оправданности этих амбиций.

Как пишет катарская AlJazeera, недавно Турция открыла на своей территории шельфовое месторождение газа. Объем топлива в нем оценивается в 320 млрд кубометров. В связи с этим официальные лица в Труции говорят о возможности добиться существенных скидках на импортируемое топливо. 

Издание “Газета.RU” со ссылкой на директора отдела по исследованиям VYGON Consulting Марию Белову, сообщает, что это довольно сомнительный повод для требований о пересмотре ценовой политики. 

Мария Белова выразила сомнение в том, что при нынешних ценах на газ новое турецкое месторождение сможет конкурировать с трубопроводным топливом. Кроме того, эксперт считает маловероятным то, что добыча на месторождении сможет начаться раньше, чем через 5-7 лет. Кроме того, у самой Турции для этого нет технологий, а захотят ли другие страны сотрудничать в данный момент — это вопрос.

Наконец, объемы топлива в новом месторождении, на деле, скороее всего, окажутся гораздо меньше.

 

Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

 

Источник: https://runews24.ru/world/08/10/2020/7c36cf9e5f7d5ffca08562de5fa7284c

Читать  США пригрозили РФ и КНР ответом за несогласие с санкциями против Ирана
Оцените статью
Добавить комментарий