В ФРГ рассмотрят возможность введения ограничений для непривитых

События в мире




Москва. 25 июля. INTERFAX.RU — Глава Ведомства федерального канцлера Германии Ангелы Меркель Хельге Браун заявил, что в стране могут ввести ограничения для непривитых от коронавируса. Об этом сообщает Associated Press.
По словам Брауна, такие меры будут приняты при увеличении числа зараженных в ближайшие месяцы. При этом он указал, что не ожидает введения нового локдауна.
Браун отметил, что непривитым могут запретить посещать рестораны, кинотеатры и стадионы. Чиновник указал на важность вакцинации и добавил, что у привитых людей будет больше свобод. Браун считает, что такая политика законна, так как государство ответственно за защиту здоровья своих граждан.
Ранее Браун заявлял о необходимости срочных действий для подавления распространения «дельта»-варианта коронавируса в Германии.
При этом Меркель говорила, что в ФРГ не рассматривают возможность введения обязательной вакцинации граждан от коронавируса. Она отмечала, что вместо этого немецкое правительство продолжит придерживаться изначальной стратегии — рекламировать пользу от вакцины против COVID-19.



Источник

Читать  В ООН не обсуждают идею размещения миротворцев в Кабуле — РТ на русском
Оцените статью