В Польше подожгли прививочный пункт и эпидемстанцию

События в мире




Москва. 2 августа. INTERFAX.RU — В Польше в ночь на понедельник неизвестные подожгли пункт вакцинации и эпидемиологическую станцию в городе Замосць, сообщает агентство РАР.
Премьер-министр Матеуш Моравецкий назвал это проявлением бандитизма и пообещал, что все участники нападений на прививочные пункты, будут привлекаться к ответственности по всей строгости закона, а охрана пунктов будет усилена. Поджог в Замосце расследует полиция.
Премьер также заявил, что вакцинация может помочь предотвратить приход четвертой волны COVID-19 и призвал сограждан ускорить участие в прививочной кампании.
Ранее в городе Гродзиск-Мазовецкий противники вакцинации и ограничительных мер пытались прорваться в еще один прививочный пункт, куда их не пускала охрана. Были задержаны двое подозреваемых в нападении, Моравецкий это также подтвердил.
В городе Гдыня в выходные противники вакцинации атаковали автобус, в котором делали прививки — произошла словесная перепалка, но все равно потребовалось вмешательство полиции.



Источник

Читать  Китай: США превратились в главного разрушителя мирового порядка
Оцените статью