В США назвали возможный сценарий Третьей мировой войны

События в мире

Как заявил профессор по вопросам национальной безопасности Военно-морского колледжа США полковник Уильям Адлер, будущие межгосударственные войны, в том числе Третья мировая война, будут включать в себя не только неядерное насилие на Земле. Войны будут проходить также в Космосе и в киберпространстве.

По словам Уильяма Адлера, в любой войне в будущем противники вроде России, Северной Кореи или Китая нападут на внутренние территории США. В атаках будет использоваться кибер-электромагнитный спектр. Информацию сообщает The National Interest.

Полковник Адлер напомнил о мнении начальника штаба армии США генерала Марка Милли, который считает, что в будущем боевые потери смогут конкурировать с потерями Второй мировой войны.

Цифровые инструменты и легкость доступа к целям позволят противникам наступать на всех сетевых киберпространствах. По мнению Уильяма Адлера, наступательные действия приведут к нарушению финансовых, транспортных и коммуникационных сетей, которые необходимы для функционирования всех национальных военных сил и средств. Исходя из этого, Адлер призвал США переформировать армию и обеспечить ее потенциалом новой информационной эры.

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/world/18/10/2020/9841917cf6f98f645f518801a20269d2

Читать  Лукашенко под крики рабочих МЗКТ "Уходи!" заявил, что других выборов не будет, "пока вы меня не убьете"
Оцените статью
Добавить комментарий