Япония в октябре частично откроет границы для иностранцев

События в мире

По данным газеты Asahi, власти Японии планирует частично открыть границы для иностранных граждан, однако не для туристов.

Как пояснило издание, речь идет в основном о среднесрочном и долгосрочном пребывании в медицинских, образовательных и деловых целях. Кроме того, под снятие ограничительных мер попадет сфера культурной деятельности.

В день в Японию по перечисленным причинам смогут въезжать порядка одной тысячи человек из всех стран мира. Путешественникам нужно иметь отрицательный тест на COVID-19, который был сделан перед полетом, а после приезда в Страну восходящего солнца им придется пройти 14-дневный карантин.

С октября Япония намерена также снять все ограничения, которые касаются пересечения границ иностранными студентами. Как отмечает Asahi, японские власти планируют и дальше расширять возможности для въезда. Исключения составят туристические поездки. Так, в ноябре международные аэропорты Японии в крупных городах, в том числе Токио, Осаку, Фукуоку, Нагою и Саппоро, смогут принимать в день до 20 тысяч человек.

Из-за пандемии коронавируса Япония запретила въезд для граждан почти 160 стран. В их число вошли Соединенные Штаты, государства Евросоюза и Юго-Восточной Азии, КНР, Южная Корея, РФ, Белоруссия и Украина.

 

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/world/23/09/2020/71eb28s1a742979c3f79103d81e2f8f6

Читать  Суд Берлина отменил запрет на работу баров по ночам
Оцените статью
Добавить комментарий