Бобровникова о победе над Францией: «Мы прошли такой матч, не сломились. Были ошибки, но мы забивали, выстаивали в защите» — Гандбол

Спорт

[ad_1]

Российская гандболистка Владлена Бобровникова поделилась эмоциями от победы над Францией в матче группового этапа Олимпиады-2020 в Токио (28:27).

– Я концовку не играла, и вы просто не представляете, что творилось на скамейке. Мы орали, ложились, падали, обнимались. Нереальные эмоции. Вы не представляете, насколько была важна эта победа не столько даже исходя из места в турнирной таблице, а именно для духа команды.

Мы прошли такой матч, не сломились. Были потери, ошибки, но мы забивали, выстаивали в защите, вратари выручали в нужный момент. Вратарь наш сделал такой сэйв, Макешка (Ксения Макеева) упала за мячом. Бешеная концовка. Я горжусь своими девочками.

– Почему не получается не доводить дело до таких инфарктных концовок? Ведь соперницы тоже вдоволь наошибались…

– Не знаю, почему не получается. Вроде ведем три очка, но сами себя спускаем и сами загоняем себя в такие рамки. В любом случае, на Олимпиаде собрались самые сильные команды, все хотят выиграть, все хотят медалей.

– Что случилось в первом тайме, когда француженки забросили шесть мячей подряд?

– Они перестроились на защиту 5-1. У них очень хорошая передняя, на быстрых ногах, она любит перехватывать. И это нас чуть-чуть выбило. Мы действовали слишком просто в наших комбинациях, не смотрели на ворота. Хотели сыграть до верного, не атаковали и за счет этого они начали делать перехваты.

– Когда поняли, что победа не уйдет?

– Да какой там поняли! Все произошло на последних секундах. Вроде они перехватывают, но Седа (Анна Седойкина) отбивает, потом мы не забиваем, в защите отстаиваем, Макеша падает, перехватывает и все.

– Дальше игра с Испанией…

– У них свой стиль гандбола, играют много один в один, хорошо доводят мяч до краев. Мы знаем их, много с ними играли. Это не так как с Бразилией, с которой мы десять лет назад играли. Думаю, сейчас поликуем и начнем к Испании готовиться, – сказала Бобровникова. 

Читать  ?‍? Овечкин близок к званию кандидата педагогических наук. Его диссертацию о тактико-технической подготовке команд рекомендовали к защите - Хоккей

[ad_2]

Источник

Оцените статью