Что произошло после матча «Спартак»

Спорт


После поражения «Спартака» от «Бенфики» в первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов обсуждали не игру, а внутренние склоки внутри клуба. Не выдержал спортивный директор «Спартака» Дмитрий Попов. Он высказал все, что думает по поводу трансферной политики клуба. А так же резко прошелся по супруге владельца команды Леонида Федуна Зареме Салиховой, которая очень влияет на происходящее в «Спартаке».

Попов: «Не хочу быть терпилой»

Предыстория простая. Зарема Салихова какое-то время фактически руководила «Спартаком». А потом из команды подвинули ее тренера Доменико Тедеско, не дали взять того специалиста, которого она хотела. И супруга Федуна, громко хлопнув дверью, ушла из Совета директоров клуба. Но тут же открыла канал в телеграме, где в том числе очень жестко критиковала каждый шаг спортивного директора Дмитрия Попова – считала его своим врагом и тем человеком, что организовал сопротивление.

Главная претензия к Попову со стороны Салиховой – не купил игроков к Лиге чемпионов. Но как дал понять уже бывший спортдиректор клуба, Зарема сама активно мешала проводить трансферы. По словам Попова, кандидатуру нового защитника для «Спартака» зарубил экс-главный тренер команды Доменико Тедеско.

— Оказывается, у нас состав формирует бывший тренер – при том, что с новым мы пытаемся построить футбол, прямо противоположный прежнему! При таких раскладах я не вижу смысла в дальнейшем пребывании в клубе. За место не держусь и не хочу, извините, быть терпилой, — заявил Попов СЭ.

В открытую Дмитрий Попов сказал и о травле со стороны Салиховой.  

— Также я устал подвергаться постоянным публичным унижениям со стороны супруги владельца клуба. Федун обещал решить этот вопрос, но ничего не менялось.

Кого чаще слушает Леонид Федун — супругу или спортивного директора? Фото: Global Look Press

Леонид Федун: «Это не мужской поступок!»

Владелец клуба Леонид Федун фактически встал на сторону супруги. В ответ на обвинения Дмитрия Попова миллиардер заявил:

— Это не мужской поступок – бежать после поражений. Из-за того, что тебе не утвердили ту кандидатуру, которая вызывает сомнения для покупки. Это не мужской поступок! Все, что могу сказать. К сожалению, у Попова уже подобная ситуация была. Ну ладно, бог с ним, — цитирует Федуна «Спорт-Экспресс».

Читать  Российский борец Сидаков вышел в полуфинал Олимпиады - Газета.Ru

Брат Леонида Федуна Андрей Федун, который входит в состав Совета директоров, тоже высказала нелестным образом в адрес Попова:
— Выпил, наверное, — объяснил откровенность спортивного директора брат владельца клуба.

Попов обещает новые разоблачения: «Я просто покажу правду!»

В свою очередь ушедший с поста спортивного директора «Спартака» Дмитрий Попов пообещал новые разоблачения.

– Никаких войн не будет. Я просто покажу правду. Как работала селекция. Все у нас есть, все кандидатуры, в том числе защитников. По кандидатурам опорника. Как подписывали Руя, что случилось потом. Моя цель — не война. Цель – доказать, что все написанное про меня госпожой Салиховой, это наглая ложь. Почему я решил уйти? Да просто это цирк, в котором я не хочу участвовать, — цитирует Попова «РБ Спорт».

Что произошло после матча «Спартак»
Нападающий «Спартака» Джордан Ларссон пытается уйти от Диогу Гонсалвеша. Фото: ТАСС

Тренер «Бенфики»: «Мы могли выиграть 5:0»

Ну и о футболе. Если это конечно кого-то еще интересует. Главный тренер «Бенфики» Жорже Жезуш дал понять, что невысокого мнения о «Спартаке». И что матч мог закончится более крупной победой гостей.

«Сегодня мы сыграли на хорошем уровне. Мы могли выиграть и 5:0. Игроки «Спартака» иногда играли в гандбол. Если бы на матче был ВАР, то в их ворота назначили был несколько пенальти за игру рукой», – заявил Жезуш, и с ним было сложно спорить. Действительно видеарбитров на этой стадии Лиги чемпионов нет. А в штрафной «Спартака» несколько раз мяч попадал в руку защитникам.  

Что произошло после матча «Спартак»
Руй Витория не знает, что теперь будет дальше. Фото: Global Look Press

Руй Витория: «Спартаку» нужна революция

Главный тренер «Спартака» в свою очередь был настроен философски после поражения. Но заявил, что команде нужны большие изменения.

— Первый тайм сложился хорошо, но после перерыва мы пропустили быстрый гол, который дал «Бенфике» спокойствие, а нам – нервозность. Это часть работы и жизни, роста команды в еврокубках. По поводу усиления команды мы говорили с руководством. Одно дело играть в Лиге чемпионов, другое – в российской Премьер-лиге. Та же «Бенфика» укомплектована сборниками больших стран. Нам нужна революция в плане развития команды, — заявил Витория.

Читать  Чемпионка Бацарашкина заявила, что не ставила целью завоевание медали | Спорт

Ситуацию же с уходом Дмитрия Попова, который фактически и привел Руя Виторию в «Спартак», тренер комментировать не стал.

— Я узнаю что случилось, когда поговорю  с Поповым. Но такому клубу как «Спртак» нужна сплоченность. Когда ситуация в клубе нестабильна – работать сложно, — сказал Руй Витория.

Но «Спартак» и сплоченность – практически антонимы. И сезон, приуроченный к 100-летию клуба, «красно-белые» начали уж очень необычно.



Источник

Оцените статью