Фигуристка Леонова заявила, что в спортивном мире нет паники из-за коронавируса

Спорт

Фигуристка Леонова и фехтовальщик Гавриленко заявили, что в спортивном мире нет паники из-за коронавируса

Фигуристка Алена Леонова и фехтовальщик Олег Гавриленков считают, что в спортивном сообществе нет никакой тревоги по поводу коронавируса. В ходе пресс-конференции для Медиагруппы «Патриот» участники Олимпийских и Параолимпийских игр обсудили будущее мирового спорта на фоне бушующей инфекции. 

Леонова убеждена, что никакой паники среди ее коллег нет, поскольку для профессионалов важна концентрация на конкуренции и мотивации. К тому же, имеет место аспект ментальности, которая у спортсменов особенная.

«У нас такая страна — мы всегда надеемся на хорошее будущее. А что касается паники, то ее в принципе нет. Да, карантин есть. Один из моих друзей недавно вернулся из отпуска, и тоже вынужден сидеть дома. Однако за себя он спокоен. В основном люди переживают по проводу тренировок, поскольку для них важно не потерять кондиции», — ответила победительница Универсиады-2015 на вопрос корреспондента Nation News.

Фигуристка Леонова и фехтовальщик Гавриленко заявили, что в спортивном мире нет паники из-за коронавируса

Олег Гавриленков солидарен с Леоновой. В его сфере также не наблюдается никаких тревог, но есть некоторый мандраж относительно нарушения тренировочного процесса и ежегодных сборов, которые важны для спортсмена любого класса. 

«Спортсмены по природе своей довольно уверенные. Мы выступаем на мировом уровне, поэтому волноваться по таким вещам бессмысленно. Само собой, мы все соблюдаем правила гигиены, стараемся по максимуму как-то оградить себя», — заверил он. 

В пресс-конференции для Медиагруппы «Патриот» приняли участие спортивные руководители на региональном уровне. К примеру, вице-президент Федерации хоккея Санкт-Петербурга Василий Каменев обратил внимание на финансовую составляющую отмененных или перенесенных событий. В качестве примера он привел Континентальную хоккейную лигу (КХЛ), которая не сможет продолжиться в мае. Также присутствует момент недоверия болельщиков к массовым мероприятиям, так как риск заразиться инфекцией именно там возрастает в разы.

Читать  Губерниев прокомментировал возможную отмену Олимпиады в Токио

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Роман Астахов

Источник: https://nation-news.ru/511359-figuristka-leonova-i-fekhtovalshik-gavrilenko-zayavili-chto-v-sportivnom-mire-net-paniki-iz-za-koronavirusa

Оцените статью
Добавить комментарий