Футболистка-лесбиянка: надеюсь, однажды футболист сможет с комфортом сказать, что он гей — Газета.Ru

Спорт



Футболистка нетрадиционной сексуальной ориентации Магдалена Эрикссон, выступающая за «Челси», раскритиковала УЕФА за запрет ЛГБТ-символики на матчах чемпионата Европы — 2020.

«Значит ли это, что моя жизнь стоит меньше, чем чья-то? Меньше, чем у того, кто ведет другой образ жизни. Это пугает. Евро-2020 предоставил УЕФА огромную платформу, чтобы заявить о своей позиции, дав понять, что все люди равны, что права человека не подлежат обсуждению. Тем не менее, по сей день в 2021 году в мире не принято любить того, кого я люблю. Надеюсь, однажды футбол станет средой, в которой футболист-мужчина сможет с комфортом выйти и сказать миру, что он гей», — приводит слова Эрикссон Daily Mail.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) выступил против радужной подсветки мюнхенского стадиона «Альянц Арена» в день матча Евро-2020 между сборными Германии и Венгрии. Также на четвертьфинальной встрече между Данией и Чехией у болельщиков стюардами был изъят флаг ЛГБТ.

Ранее стало известно, что защитник сборной Италии Джорджо Кьеллини помешал англичанину Букайо Сака забить решающий пенальти в финале Евро-2020.



Источник

Читать  В федерации плавания призвали извиниться перед Андрусенко и Кудашевым - Газета.Ru
Оцените статью