Галямин: уход Семина из «Локомотива» не связан с его критикой о сокращении зарплат игрокам

Спорт

Галямин: уход Семина из "Локомотива" не связан с его критикой сокращения зарплат игроков

Российский специалист Юрий Семин покидает пост главного тренера футбольного клуба «Локомотив» по истечению срока контракта. 73-летний тренер пока не дает никаких комментариев прессе относительно решения совета директоров, которое было оглашено несколько часов назад.

Многие футбольные аналитики и неравнодушные к судьбе «железнодорожников» болельщики видят Семина в структуре клуба, а, может быть, и среди руководителей. На протяжении многих лет тренер конфликтовал с совдиром, в частности, с президентами «Локомотива» – от Леонида Филатова до Василия Кикнадзе. Последний, к слову, уже не скрывал своего критического настроя по отношению к Семину, особенно после письма наставника в издание «Спорт-Экспресс», где он вступился за футболистов и призвал не уменьшать им заработную плату на фоне пандемии коронавируса и нестабильного экономического положения в стране.

В беседе с Nation News свою точку зрения по этому поводу высказал экс-футболист московского ЦСКА и футбольный аналитик Дмитрий Галямин. Он уверен, что к письму такое развитие событий не имеет никакого отношения. 

«Понятно, что у каждого есть свое мнение. Я, например, со мнением Юрия Павловича не согласен. Все должны быть солидарны по-своему в том, что сейчас происходит. Понятно, что футболисты – привилегированные люди, зарабатывают много и могли бы пойти на понижение зарплат. Футбол будет в очень тяжелом положении после выхода из пандемии. Но это отдельный разговор. Скорее, с тем, что высшее руководство клуба, акционеры, руководители не согласны с тем, что происходит с футбольной командой. Вероятно, так. Я думаю причина административная, решение принято сверху, потому как команда играет неплохо, есть хорошие молодые футболисты, которые появились за последние 2–3 года и доросли до топового уровня», — отметил собеседник.

Галямин: уход Семина из "Локомотива" не связан с его критикой сокращения зарплат игроков

На место Семина в «Локомотиве» пророчат сербского специалиста Марко Николича, который ранее не отличался особыми успехами на европейской арене. Галямин разделяет беспокойство фанатов и констатирует некоторый спад финансирования клуба наряду с остальными сферами жизни.

«Не надо удивляться появлению тренеров, которые еще не заработали имя. Можно даже проследить динамику. Если посмотреть, что было 8–10 лет назад, то мы увидим, что количество иностранных тренеров, работающих у нас, было больше, чем российских. Сейчас осталось два-три человека. Кроме Тедеско (главный тренер столичного «Спартака» – Прим. ред.) даже затрудняюсь вспомнить кого-то», — продолжил экс-игрок сборной России.

Галямин подчеркнул, что здесь имеет место и важнейшая корректировка зарплатной ведомости. Отечественным магнатам сейчас не стоит тратиться ни на игроков, ни на тренеров. Более того, российские наставники сами по себе показывают достойный результат, несмотря на критику.

«Очень многие клубы поменяют свой вектор развития и вообще весь российский футбол. Меня волнует не столько Премьер-лига, сколько первая и вторая лиги. Большой вопрос – кто как отреагирует на возникшие финансовые трудности. Можно по динамике посмотреть, сколько было команд 7–8 лет назад и сколько сейчас. А останется еще меньше», — резюмировал наш постоянный спикер.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Читать  Месси объявил, что не собирается покидать «Барселону»

Автор: Роман Астахов

Источник: https://nation-news.ru/522724-galyamin-ukhod-semina-iz-lokomotiva-ne-svyazan-s-ego-kritikoi-o-sokrashenii-zarplat-igrokam

Оцените статью
Добавить комментарий