Глава МГ «Патриот» принял участие в открытии ежегодного турнира по футгольфу в Петербурге

Спорт

Глава МГ "Патриот" принял участие в открытии ежегодного турнира по футгольфу в Петербурге

Первый турнир по футгольфу прошел в Ленинградской области накануне, 31 июля, в клубе «Земляничная поляна». В мероприятии приняли участие ветераны российских футбольных клубов и петербургские парламентарии.

Несмотря на то, что этот вид спорта пока непопулярен, событие собрало много известных лиц, а также бывших футболистов. Среди организаторов был глава Федерации футгольфа и депутат Госдумы РФ Николай Валуев. Он пригласил коллег на турнир, предварительно рассказав о больших планах и рекламе этого вида спорта с помощью медийных персон. 

По словам экс-боксера, футгольф не просит поддержки у власти и пытается развиваться сам. Он поблагодарил партнеров из спортивного клуба «Земляничная поляна», а также весь судейский состав турнира. 

«Хочу, чтобы наша история продолжалась и дальше. Таким образом мы быстрее привлечем к себе внимание. Не все могут похвастаться признанием такого вида спорта в России. Не все профессионалы способны добиться таких результатов», — добавил Валуев. 

Глава МГ "Патриот" принял участие в открытии первого турнира по футгольфу в Петербурге

Свое слово о турнире и будущем футгольфа высказал советник председателя Комитета по физической культуре и спорту Игорь Сологуб. Он восхитился упорством российских спортсменов и функционеров, которые предприняли попытку развить футгольф в России.

Сологуб вспоминает, что узнал об игре шесть лет назад в период своей работы на «Радио «Зенит». Чем больше видов спорта, тем лучше для города, не стоит зацикливаться лишь на футболе и хоккее, уверен он.  

Глава МГ "Патриот" принял участие в открытии ежегодного турнира по футгольфу в Петербурге

В открытии турнира принял участие и глава Медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук. Он поблагодарил Николая Валуева за возможность побывать на событии. 

«Считаю, что нам необходима популяризация спорта и увеличение числа спортивных объектов и секций. Кроме того, необходимо развивать субсидирование малообеспеченных спортсменов. Я вспоминаю эхо «лихих 90-х», когда на соревнования по боксу нас собирали всей спортшколой. Субсидирование поможет малообеспеченным спортсменам, особенно в «дорогих» видах спорта, таких как хоккей, парусный спорт и другие. Благодарю организаторов турнира за такое замечательное мероприятие», — отметил Столярчук после турнира.

На том же мероприятии председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Антон Шантырь рассказал о поощрениях для юных спортсменов города.

Читать  Московские врачи сыграли против команды блогеров в товарищеском матче по футболу

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Роман Астахов

Источник: https://nation-news.ru/543936-glava-mg-patriot-prinyal-uchastie-v-otkrytii-pervogo-turnira-po-futgolfu-v-peterburge

Оцените статью
Добавить комментарий