Игнатьев заявил, что настал момент для революционных изменений в российском футболе — Газета.Ru

Спорт



Бывший тренер сборной России по футболу Борис Игнатьев прокомментировал предложение по реформированию лиг в отечественном футболе.

«Изменения необходимы. Во-первых, новый формат проведения РПЛ поднимет интерес у болельщиков. В сезоне, я так понимаю, будут четыре раза между собой встречаться ведущие клубы страны — зрители от этого только выиграют. Мы увидим повышенную игровую интенсивность и отсутствие проходных игр. Каждое очко будет дорого, чтобы попасть в еврокубковые места, или же наоборот, не вылететь.

У нас очень медленный и не боевой футбол. Надо сделать так, чтобы каждый матч для футболиста был как последний. Не обижая никого из тех, кого принято считать середняками и аутсайдерами — у вас есть время для того, чтобы повысить свой уровень и войти в топ-6.

Конечно, региональные команды могут начать испытывать проблемы. Нужно определиться — либо мы всем делаем хорошо, и болельщик на Урале, например, будет смотреть на петербургский «Зенит» или московский «Спартак», либо мы пытаемся как-то изменить ситуацию в российском футболе.

В минувшем сезоне на основной стадии еврокубков наши клубы одержали всего одну победу в 26 матчах. Нам или нужно попытаться поднять уровень российского футбола для того, чтобы сборная России выступала хорошо, наши команды на европейской арене выглядели достойно, или нам важно, чтобы наши ведущие команды приезжали в регионы, где базируются клубы из второй десятки Премьер-лиги, и радовали болельщиков? Безусловно, каждый любитель футбола ждет лучшие команды страны у себя в городе, но наш футбол становится неконкурентоспособным из-за этого.

Конечно, в новой системе есть издержки, и не до конца ясно, как этот проект воспримут клубы. Конечно, все это может расстроить болельщиков на местах, поэтому необходимо все хорошо взвесить, прежде чем принимать окончательное решение. Но, момент для революционных изменений в российском футболе настал», — сказал Игнатьев «Газете.Ru».

Ранее сообщалось, что Российский футбольный союз (РФС) готовит масштабную реформу отечественного футбола.

Читать  "Спартак" официально подтвердил переход в команду Кокорина



Источник

Оцените статью