Игонин: эффективность Аршавина при работе с резервной командой «Зенита» покажет лишь время

Спорт

Игонин: эффективность Аршавина при работе с резервной командой "Зенита" покажет лишь время

Экс-футболист петербургского «Зенита» и сборной России Андрей Аршавин получит руководящий пост в спортивном департаменте родного клуба. На новой должности легендарный полузащитник будет заниматься резервной командой сине-бело-голубых.

Примечательно, что Аршавин вот уже несколько лет работает в зенитовской обойме. До сегодняшнего момента он тренировал 15-летних юношей, обучающихся в «Газпром-Академии». Однако теперь бывший футболист собирается трудиться на более высоком уровне и подбирать игроков для дублирующего состава команды, а также контролировать качество трансферов.

Игонин: эффективность Аршавина при работе с резервной командой "Зенита" покажет лишь время

По этому поводу высказался экс-капитан «Зенита» Алексей Игонин. Пока что он не уверен, будет ли его бывший одноклубник эффективен на новом месте, ведь все зависит от объема полномочий и ответственности Аршавина за конечный результат, а именно — большое количество доморощенных игроков уже в основном составе клуба.

«Назвать должность можно как угодно, но вот что он может сделать на этом посту, покажет время. Футболисты, конечно, не специалисты и им нужно дать время, дабы вникнуть в процесс. Я не могу вспомнить бывших футболистов, которые решают вопросы клуба, ведь их можно по пальцам пересчитать. Если есть возможность учиться у старших товарищей на первых порах, то вполне возможно, почему нет? Но необходимо понимать, что есть административная часть и есть спортивная. Глупо утверждать, что человек, который постоянно занимался спортивной частью, может легко перейти в административную», — считает депутат Заксобрания Ленобласти.

К слову, нынешнее руководство «Зенита» старается оставить легенд клуба для работы внутри Академии и смежных команд. В частности, дублирующий состав «Зенита» тренирует Владислав Радимов, а Константин Зырянов — молодежную команду. Ранее в структуре сине-бело-голубых отмечались Вячеслав Малафеев и Александр Кержаков. Первый в конце этой весны ушел с поста спортивного директора, а второй сфокусировался на работе в юношеской сборной России.

Читать  Футболист Месси противостоит COVID-19 с помощью матрасов с наночастицами

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Реттлинг, Роман Астахов

Источник: https://nation-news.ru/527801-igonin-effektivnost-arshavina-pri-rabote-s-rezervnoi-komandoi-zenita-pokazhet-lish-vremya

Оцените статью
Добавить комментарий