Игроки сборной Англии получили более 12 тыс. сообщений с оскорблениями во время Евро — Газета.Ru

Спорт



Игроки национальной сборной Англии в ходе чемпионата Европы — 2020 и после поражения в финале турнира суммарно получили свыше 12,5 тысяч негативных сообщений в социальных сетях.

В них содержались оскорбления на расовой и религиозной почве, а также угрозы, в том числе членам семьи, сообщает DAILY MAIL.

По данным аналитической компании Crisp, сообщения были написаны с 10 тысяч аккаунтов. Это эквивалентно 3% пользователей, писавших сообщения английским игрокам во время турнира.

Финальная встреча между сборными Англии и Италии, прошедшая 11 июля в Лондоне на стадионе «Уэмбли», завершилась победой «скуадры адзурры» в серии послематчевых 11-метровых ударов — 1:1 (3:2). После матча темнокожие футболисты сборной Англии Джейдон Санчо, Букайо Сака и Маркус Рашфорд, которые не смогли реализовать свои пенальти, подверглись расистским оскорблениям в соцсетях.

Ранее сообщалось, что британская полиция задержала двух человек за расистские оскорбления в соцсетях в адрес игроков сборной Англии после финального матча Евро против команды Италии.



Источник

Читать  Генпрокуратура Белоруссии: Россия передала Минску бойца ММА Кудина
Оцените статью