Кейн о расистских высказываниях в адрес партнеров по сборной: такие фанаты Англии не нужны — Газета.Ru

Спорт



Форвард сборной Англии Харри Кейн резко высказался о людях, которые после проигранного финала Евро-2020 Италии оскорбляли в соцсетях темнокожих футболистов команды.

«Три парня, прекрасно игравшие все лето, набрались храбрости для того, чтобы пробить с точки в решающий момент. Они заслужили поддержку, а не гнусные расистские комментарии. Если вы оскорбляете кого-либо в соцсетях, то вы не фанат Англии, такие болельщики нам не нужны», – написал Кейн в своем Twitter.

Финальная встреча между сборными Англии и Италии, прошедшая 11 июля в Лондоне на стадионе «Уэмбли», завершилась победой «скуадра адзурры» в серии послематчевых 11-метровых ударов — 1:1 (3:2). После матча темнокожие футболисты сборной Англии Джейдон Санчо, Букайо Сака и Маркус Рашфорд, которые не смогли реализовать свои пенальти, подверглись расистским оскорблениям в соцсетях.

Социальная сеть Twitter удалила более тысячи твитов расистского содержания в адрес футболистов сборной Англии и заблокировала ряд аккаунтов после финального матча Евро-2020.

УЕФА отреагировал на проявления расизма в отношении футболистов сборной Англии и потребовал от английской федерации футбола разобраться в ситуации и наказать виновных.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Великобритании раскритиковал писавших расистские посты футболистам сборной.





Источник

Читать  Прядкин рассказал о возможных ограничениях на матчах РПЛ
Оцените статью