Кокорин и Малком отправились на зимние сборы в Катар вместе с «Зенитом»

Спорт

Кокорин и Малком отправились на зимние сборы в Катар вместе с "Зенитом"

Игроки петербургского «Зенита» Малком и Александр Кокорин отправились на зимние тренировочные сборы в Катар вместе с командой сине-бело-голубых. Подготовка к весенней части сезона традиционно пройдет в теплых и комфортных условиях. Оба футболиста функционально готовы к тому, чтобы влиться в коллектив после вынужденного перерыва, сообщает РИА Новости. 

После освобождения из белгородской колонии Кокорин пропустил еще пять месяцев из-за запрета Российского футбольного союза (РФС). Решение спортивных чиновников возмутило болельщиков, а также главного тренера клуба Сергея Семака, который посетовал на необъективность оценки игрока. Однако на его заявление никакого ответа не последовало.

Несмотря на бан, Александр продолжал тренироваться с командой и проходить индивидуальную программу восстановления с физиотерапевтами. Специалисты отметили огромный прогресс и мотивацию 28-летнего нападающего — Кокорин прибавлял день ото дня, а после зимних каникул присоединился к одноклубникам в ММЦ «СОГАЗ», где прошел плановое медобследование. Судя по всему, состояние футболиста удовлетворило медиков. 

Кокорин и Малком отправились на зимние сборы в Катар вместе с "Зенитом"

Малком в последние полгода восстанавливался после тяжелой травмы. Экс-игрок «Барселоны» приобретался «Зенитом» как одна из главных звезд Европы, однако пока ощутимых результатов летний трансфер не принес. После чемпионского сезона 2018/2019 состав СБГ не сильно изменился, а на Малкома возлагали огромные надежды. В частности, из-за повреждения он не смог помочь команде в Лиге чемпионов, в которой «Зенит» выступил не так ярко, как хотелось бы.

Кроме Кокорина и Малкома, на катарских сборах будут играть Артем Дзюба, Сердар Азмун, Игорь Смольников, Бранислав Иванович, Юрий Жирков, Алексей Сутормин, Олег Шатов, Андрей Лунев и Михаил Кержаков. Последний выдал отличный отрезок первой части сезона, не проиграв на воротах ни одного из восьми матчей. Тренерский штаб надеется, что младший брат прославленного зенитовца Александра Кержакова продолжит свое восхождение несмотря на возраст — в конце января голкиперу стукнет 33 года. 

Читать  Оргкомитет ЕВРО-2020 в Петербурге сможет организовать финал Лиги чемпионов

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Роман Астахов

Источник: https://nation-news.ru/495564-kokorin-i-malkom-otpravilis-na-zimnie-sbory-v-katar-vmeste-s-zenitom

Оцените статью
Добавить комментарий