«Краснодар» набрал первое очко в Лиге чемпионов, команда Мусаева показала по-настоящему боевой характер

Спорт

Перед вылетом команды во Францию появилась информация, что в матче не примут участия Реми Кабелла и Евгений Марков, которые сдали сомнительные тесты на COVID-19. Кроме того, на самолет вместе с игроками не сел и главный тренер Мурад Мусаев, который заболел ангиной. Его на бровке заменил Артур Оленин. Если учесть еще и потери Классона с Вандерсоном из-за травм, становилось понятно, что дебют «быков» в Лиге чемпионов будет архисложным.

В стартовом составе южан оказалось целых шесть игроков защитного плана: Кайо, Сорокин, Смольников, Чернов, Рамирес и Петров. Вот только Смольников и Рамирес расположились ближе к воротам соперника. В целом, с таким подбором футболистов, было ожидаемо, что «Краснодар» будет играть с оглядкой на свою штрафную. Настал момент, когда «быкам» пора учиться играть не только в атакующий футбол, но и в нужный момент грамотно отстаивать у собственных ворот.

Подопечные Мусаева очень неплохо вошли в игру, выстояв при стартовом натиске «Ренна» и даже создав парочку своих моментов. В одном из них Берг был в нескольких сантиметрах от взятия ворот, но защитник французской команды выбил мяч почти с ленточки. Очень здорово работали фланги «Краснодара». Игроки грамотно подменяли друг друга, то и дело разгоняя атаки «быков». Того же нельзя сказать о центре обороны. Кайо и Сорокин частенько заигрывались и теряли мяч вблизи своих ворот, что просто непозволительно в матчах такого уровня.

 «Краснодар» набрал первое очко в Лиге чемпионов, команда Мусаева показала по-настоящему боевой характер

До игры все опасались молодого таланта «Ренна» — Эдуарду Камавинга. Было интересно, как российский клуб сможет закрыть такого резкого и быстрого футболиста, который уже в 17-летнем возрасте показывает максимально взрослый футбол. Мусаев нашел ответ. С Камавингой весь матч чуть ли не за ручку бегал Тони Вильена. Голландец очень жестко играл с молодым опорником, редко давая ему сделать что-либо толковое. За всю игру француз смог нанести не больше двух ударов по воротам и на 81-й минуте был заменен.

Читать  Зе Луиш стал игроком московского «Локомотива»

Но все же, «Краснодар» пропустил глупейший гол. Кайо совершил детскую ошибку, потеряв мяч вблизи своих ворот, а Сорокин не успел за форвардом «Ренна» и свалил его в штрафной. К точке подошел Сиру Гирасси и не без проблем открыл счет в матче: мяч предательски для нашего клуба проскользнул под рукой Сафонова. Однако ответ «быков» не заставил себя долго ждать.

На 69-й минуте Рамирес подхватил мяч уже у чужих ворот, классно развернулся и запустил снаряд Гомису в ближний угол. Голкипер французского клуба не ожидал такого поворота и не успел среагировать на удар. Этот гол стал первым и для Рамиреса в «Краснодаре», и для «Краснодара» в Лиге чемпионов. Голевое чутье эквадорца проснулось как раз вовремя.

«Краснодар» набрал первое очко в Лиге чемпионов, команда Мусаева показала по-настоящему боевой характер

Подопечные Мусаева могли попробовать дожать соперника на кураже, но почему-то не стали этого делать. Футболисты дали шанс Сафонову показать себя во всей красе. За оставшееся время Матвей вытащил несколько мертвейших мячей. Иногда даже игроки «Ренна» не могли понять, как он это делает. По итогу, российский голкипер заслуженно был признан лучшим в этом матче. Таким перфомансом он точно обратил на себя еще больше внимания со стороны скаутов европейских клубов.

Вообще в таком матче нельзя выделить в составе «Краснодара» кого-то одного. Как справедливо после игры заметил и.о. главного тренера Артур Оленин, вся команда сыграла максимально организованно и слаженно. Даже в таком усеченном в составе без лидеров «быки» смогли показать характер и заработать важное очко в свою копилку. Тем более если учитывать тот факт, что «Челси» и «Севилья» в очной встрече тоже не смогли выявить победителя.

«Краснодар» набрал первое очко в Лиге чемпионов, команда Мусаева показала по-настоящему боевой характер

Следующий матч подопечные Мусаева проведут уже дома как раз против лондонских «аристократов». Если к 28 октября все лидеры российского клуба будут здоровы, то «Краснодар» вполне может дать бой нестабильному «Челси» Лэмпарда. К тому же, фанаты черно-зеленых будут очень мощно гнать свою команду вперед. И кто знает, к чем у все это может привести.

Читать  Федун заявил о снятии "Спартака" с чемпионата России

 

Фото: УЕФА, ФК «Краснодар».

Источник: https://runews24.ru/sport/21/10/2020/914cfbb037b336b135176c040f373924

Оцените статью
Добавить комментарий