Ловчев ответил Федуну: «Не он открыл «Спартак» и не ему его закрывать»

Спорт

Ловчев ответил Федуну: "Не он открыл "Спартак" и не ему его закрывать"

Высказывание владельца «Спартака» Леонида Федуна о намерении снять клуб с чемпионата в беседе с Nation News прокомментировал ветеран «красно-белых» Евгений Ловчев. Экс-футболист «Спартака» считает, что Федун таким образом высказал свое возмущение судейством, но снять команду с турнира ему никто не позволит.

Матч РПЛ между «Спартаком» и «Сочи» завершился вничью 2:2. «Красно-белые» вели по ходу встречи 2:0, однако, благодаря двум спорным пенальти, назначенным в ворота москвичей, сочинцы смогли спастись от поражения. Игроки и руководство «Спартака» после игры выразили свое недовольство судейством.

«Он просто возмутился судейством. Наверное, сам выплеск Федуна о том, что он снимет команду с соревнований, он неправильный с точки зрения одной вещи. Я председатель международного физкультурного общества «Спартак» имени Николая Петровича Старостина, который создал общество «Спартак», это футбольный клуб потом вошел в общество. Не Федун открыл «Спартак» и не ему его закрывать», — сказал Ловчев.

Ловчев ответил Федуну: "Не он открыл "Спартак" и не ему его закрывать"

Ветеран «Спартака» добавил, что понимает эмоции Федуна, и на его месте он и сам мог бы высказаться в похожем ключе. Однако Ловчев отметил, что речи о закрытии клуба и снятии его с розыгрыша РПЛ все же не идет.

«С точки зрения имиджа мы пониманием, в каком он состоянии был и в каком состоянии находится все последнее время по отношению к тому, как судят «Спартак». Кто-то кричит, вот мы все увидим, есть у него яйца или нет, как он поведет себя в этой ситуации. Ребята, не судите и не судимы будете. Вы побудьте в такой же ситуации. Я лет 10 назад был президентом и главным тренером мини-футбольного «Спартака» и когда меня судили бы так, я бы тоже сделал такую же вещь. Потом, наверное, подумал бы и извинения принес. Но надо и его понять. А на счет того, что он закроет «Спартак», ну, найдутся другие люди, которые будут финансировать «Спартак» только и всего», — резюмировал Ловчев.

 

Читать  «Спартак» хочет сохранить Кокорина

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Татьяна Викторова

Источник: https://nation-news.ru/546355-lovchev-otvetil-fedunu-ne-on-otkryl-spartak-i-ne-emu-ego-zakryvat

Оцените статью
Добавить комментарий