Мацуев: «Не было смысла так экстренно расставаться с Черчесовым. Он подводил молодежь к отборочному циклу ЧМ-2022» — Новости пользователей — Футбол

Спорт



Народный артист РФ, известный пианист Денис Мацуев высказал мнение о перспективах сборной России по футболу после неудачного выступления на Евро-2020 и расставания с главным тренером Станиславом Черчесовым.

«Сейчас очень сложный момент: отставка тренера, крайне негативный фон вокруг сборной. Если назначат Бердыева, все равно очень сложно предположить, получится у него или нет. До матчей отборочного цикла мало времени, рассчитывать можно только на везение.

Не было смысла так экстренно расставаться с Черчесовым. Даже если сборную возглавит Гвардиола, ничего не изменится, по большому счету, все потенциальные тренеры в одинаковом положении.

Матч с прямым конкурентом уже 1-ого сентября. На первый план выйдет удача. Натренировать что-то за такой короткий период невозможно. Черчесову надо было дать доработать отборочный цикл — это самый разумный вариант. Станислав Саламович подводил молодежь к этому отборочному циклу.

Но варианты есть. Я никогда не говорил, что у нас слабые игроки. С теми ребятами, которые есть, можно сколотить очень приличную сборную. Понятно, что назрела смена поколений. Мы не должны посеять чемпионат мира в Катаре, надо биться с хорватами.

Пройдет время, и люди, которые хейтили Черчесова и его тренерский штаб, поймут, что были неправы. Но мы уже перевернули эту страницу, размахивать кулаками никакого смысла нет. Сейчас самая сложная ситуация за всю историю сборной, нам всем нужно сплотиться», — сказал Мацуев.



Источник

Читать  «Херенвен» разрешил Чидеру Эджуке вести переговоры с новым клубом
Оцените статью