Начало кубкового пути: «Спартак» без шансов разобрался с «Родиной»

Спорт

Интерес к этой встрече проснулся у фанатов обоих клубов сразу после жеребьевки. Дело в том, что экс-спартаковцы Александр Павленко и Максим Калиниченко сейчас входят в тренерский штаб «Родины»: первый является наставником «Родины-2», а второй ассистирует главному тренеру основной команды. Этим фактором грамотно воспользовались пиарщики, сделав крутое превью с участием обоих. Там бывшие игроки обещают сыграть с красно-белыми в «спартаковский футбол».

Начало кубкового пути: «Спартак» без шансов разобрался с «Родиной»

Затем необходимость смотреть эту игру подкрепилась и местом проведения. Домашний стадион «Родины» «Янтарь» не соответствовал требованиям для проведения матча такого уровня, поэтому «Спартак» любезно предоставил свою «Открытие Арену», сделав скидочку на аренду стадиона. Так что встреча хоть и была для красно-белых товарищеской, но фанаты чувствовали себя как дома.

Болельщики тянулись на игру неспешно. То и дело ленивые группы в спартаковской атрибутике выходили из метро и кучковались возле «Гладиатора». Номинальные хозяева тоже не остались без поддержки в этот исторический для клуба день. Несколько организованных групп фанатов «Родины» с флагами и шарфами активно обсуждали что-то на подходе к арене.

Несмотря на большую разницу в классе, Тедеско решил выпустить сильнейший набор футболистов. Так в стартовом составе впервые вышли Остон Урунов и Александр Кокорин. Также с первых минут появился давно не игравший Кутепов, которого то и дело сватают в турецкий «Антальяспор». Остальные футболисты, в целом, составляли основной костяк команды в матчах Российской Премьер-Лиги.

Начало кубкового пути: «Спартак» без шансов разобрался с «Родиной»

На разминке фанатка «Спартака» больше всего поддерживала как раз Кокорина: болельщики аплодировали и выкрикивали что-то на каждое удачное действие игрока. Оно и понятно, слишком долго они ждали выздоровления Кокорина, чтобы теперь просто сидеть и смотреть на него. Александр, в свою очередь, забил на разминке штук 15 мячей, как бы намекая, что сегодня он намерен открыть счет своим голам за «Спартак».

Читать  Федерация футбола Москвы пообещала разобраться в инциденте с Широковым

Со стартовым свистком активные болельщики красно-белых как обычно завели «Боже, «Спартак» храни!», а потом погнали своих кумиров к победе другими кричалками. Несмотря на такую поддержку, первый опасный момент создали игроки «Родины»: после хитрой подачи со штрафного мяч чуть было не оказался в девятке ворот Максименко.

Но потом красно-белые немного увеличили скорости и плотно обосновались на половине поля номинальных хозяев. Неприятный момент произошел примерно на 10-й минуте игры: Айртон долго не мог подняться с газона после столкновения с кем-то из соперников. Но после помощи врачей игрок без проблем смог продолжить встречу.

Подопечные Дениса Лактионова иногда выбирались в быстрые контратаки, но до удара дело не доходило. «Спартак», наоборот, атаковал позиционно и много бил по воротам. Но голкипер «Родины» Иван Сальников уверенно справлялся с выстрелами игроков в красном. Кроме него в составе бело-голубых (именно эти цвета являются основными для «Родины») выделялся левый вингер Никит Еременко, который то и дело активно двигал мяч по своему флангу.

На 31-й минуте игры «Спартак» организовал очень опасную атаку. Джикия получил мяч на левом фланге возле штрафной соперника и прострелил вдоль ворот. Там от футболиста «Родины» он отскочил к Урунову, который бил, казалось, наверняка. Однако защитник хозяев Коротков в стиле Никиты Чернова отсрочил взятие ворот Сальникова.

Но на 35-й минуте «Спартак» все же забил. Александр Соболев классно открылся в штрафной и спокойно отправил мяч в сетку ворот соперника, получив пас от того же Зобнина. После гола игра успокоилась. Красно-белые спокойно катали мяч на половине поля соперника, а «Родина» все так же пыталась огрызаться в контратаках. Но они ни к чему не привели. Первый тайм так и закончился с минимальным преимуществом подопечных Тедеско.

Начало кубкового пути: «Спартак» без шансов разобрался с «Родиной»

Вторая половина игры началась так же спокойно, как закончилась первая. Поначалу тонус задавали только болельщики красно-белых. Но потом понеслась жара. Сначала на 50-й минуте защитник «Родины» Юдинцев получил первую в этом матче желтую карточку за фол на Кокорине. Однако из штрафного у «Спартака» опасного момента не получилось. Затем в ответной атаке забить могли уже подопечные Лактионова: Еременко вывалился один на один с Максименко, но пробил прямо во вратаря.

Читать  Стало известно, сколько «Зенит» предложит ЦСКА за Влашича

Этот момент раззадорил красно-белых, и подопечные Тедеско понеслись в атаку. И получилось. Сначала дебютный гол за «Спартак» забил Урунов, классно обыгравший двух защитников и воткнувший мяч в угол мощным ударом. А потом гости утроили преимущество. На этот раз Айртон получил пас от Бакааева обороны и отправил круглого мимо Сальникова.

Начало кубкового пути: «Спартак» без шансов разобрался с «Родиной»

Но и на этом красно-белые не стали останавливаться. На 59-й минуте Роман Зобнин здорово обработал мяч на фланге и хлестко пробил в дальний угол. Вы подумали, что все? А нет. Матч продолжал радовать болельщиков забитыми голами. Только теперь мяч из сетки пришлось доставать «Спартаку». Магомедхабиб Абдулсаламов здорово вонзил снаряд в дальний угол ворот Максименко, записав на свой счет, по сути, исторический гол.

Матч вообще очень круто взорвался во втором тайме. Команды продолжали играть без центра поля и создавали один момент за другим. А фанаты красно-белых подкрепили классный футбол красивой поддержкой. Болельщики включили фонарики на своих телефонах и запели припев песни Муслима Магомаева – Лучший город Земли. Зрители так и не дождались дебютного гола Кокорина. Александр провел на поле 61 минуту и был заменен на Понсе.

Даже после четырех забитых голов у футболистов «Спартака» продолжали гореть глаза. Они не начинали просто так катать мяч вдоль и поперек, а продолжали создавать моменты у ворот соперника. Каждый футболист отпахивал на своем участке поля по максимуму. Изначально казалось, что этот матч станет своеобразным отдыхом для подопечных Тедеско. Но даже с командой, которая на две головы ниже «Спартака», красно-белые выкладывались на полную.

На 80-й минуте окончательную точку в матче поставил Эсекьель Понсе. После паса Джикии он в стиле Ван Перси рыбкой воткнул мяч в ворота Сальникова. Так не очень результативный первый тайм перетек в пять голов во втором. Похоже, что Тедеско очень мощно зарядил свою команду в перерыве. К слову, тренер «Спартака» как обычно почти не садился на скамейку. Он как будто все это время был вместе со своими футболистами на поле.

Читать  Аршавин надеется, что сборная России доберется до полуфинала Евро-2020

Начало кубкового пути: «Спартак» без шансов разобрался с «Родиной»

Отдельно стоит отметить группу фанатов «Родины». Небольшое количество болельщиков очень старалось докричаться до своих игроков. В моменты молчания красно-белых фанатов, ультрас хозяев было очень хорошо слышно. Помимо кричалок, они приготовили несколько флагов и один баннер с надписью «Родина». Для клуба, который образовался в 2016 году, вполне себе неплохо. После матча футболисты ожидаемо подошли к трибуне, чтобы поблагодарить пришедших на игру зрителей.

С финальным свистком на табло горел счет 5-1. «Спартак» ожидаемо победил на классе. Даже вполне ожидаемо победил разгромно. Но их сегодняшние соперники точно могут занести эту историческую встречу себе в актив. Подопечные Лактионова смотрелись достаточно неплохо и даже смогли распечатать ворота Максименко, что удается отнюдь не каждому клубу РПЛ.

Нельзя сказать, что эта игра реабилитировала красно-белых после поражения в дерби от ЦСКА. Но хорошего настроения болельщикам и всему тренерскому штабу точно прибавила. Теперь «Спартак» будет возвращаться в рутинную и привычную РПЛ и уже 20 сентября сыграет в Казани с местным «Рубином». Посмотрим, в каком настроении подопечные Тедеско подойдут к этой встрече.

 

Фото: из открытых источников.

Источник: https://runews24.ru/sport/16/09/2020/eaa04cs1304b6b6624c3f9c7234ad906

Оцените статью
Добавить комментарий