Организаторы рассказали, чего ожидать от Фестиваля водного туризма-2020

Спорт

 

Организаторы рассказали, чего ожидать от Фестиваля водного туризма-2020

Погружение в романтику парусного спорта обещают организаторы гостям Третьего Фестиваля водного туризма в Выборге. Об этом на пресс-конференции в ТАСС рассказал председатель Комитета Ленинградской области по туризму Евгений Чайковский. 

С каждым годом программа фестиваля становится все более насыщенной и охватывает новые территории акватории Выборга. В этом году на грандиозный праздник водных видов спорта заявились более 80 участников. Не скучно будет и гостям фестиваля, они смогут не только наблюдать за водными баталиями профессионалов, но и попробуют себя в роли яхтсменов.

«Фестиваль проводится три дня, хотя на афише стоят пятое и шестое число, но мы также начинаем работать четвертого числа. Будет работать деловая площадка фестиваля, обмен мнениями среди профессиональных участников. Это будет некой пресс-конференцией», — сказал Чайковский.

Организаторы рассказали, чего ожидать от Фестиваля водного туризма-2020

Прогноз погоды пока не внушает оптимизма, отмечает Чайковский. Но он надеется, что организаторам не придется вносить в программу коррективы и все гонки удастся провести, даже если пойдет небольшой дождь.

«В центре города будет сцена, в акватории будут проводиться различные шоу. И шестого сентября в продолжение фестиваля будет проведена морская регата, это будет зрелищным мероприятием. У нас будут и SUP-серферы, и байдарки, и каноэ, и маломерное суда, яхты. И, соответственно, состав участников, начиная от детей, которые учатся морскому делу, и, заканчивая такими настоящими морскими волками, которые покажут нам свое мастерство и расскажут нам о своем водном опыте», — поделился Чайковский.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Екатерина Петрова

Источник: https://nation-news.ru/region/spb/552559-torzhestvennaya-lineika-proshla-v-suvorovskom-uchilishe-peterburga

Читать  Петербургский "Зенит" всухую обыграл "Лион" в матче Лиги чемпионов
Оцените статью
Добавить комментарий