Отобравшиеся на Игры российские пловцы отстранены за нарушение антидопинговых правил — Газета.Ru

Спорт



Российские пловцы Вероника Андрусенко и Александр Кудашев временно отстранены за нарушение антидопинговых правил, сообщается на официальном сайте Международной федерации плавания (ФИНА).

Спортсмены были отстранены по итогам перепроверки данных московской лаборатории (LIMS), которые были переданы в международную организацию Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

Глава ФИНА Хусейн Аль-Мусаллам поблагодарил WADA за расследование.

«ФИНА по-прежнему полностью привержена защите «чистых» спортсменов и продвижению проведения «чистых» соревнований в Токио», — сказал функционер.

Пловцы были заявлены для участия в летних Олимпийских играх — 2020 в Токио.

Андрусенко является призером чемпионата мира и Европы в эстафетах, победительницей чемпионата Европы по плаванию на короткой воде вольным стилем.

Кудашев становился победителем Универсиады-2019 в Неаполе на дистанции 200 метров баттерфляем.

Данные LIMS с 2012 по 2015 год были переданы во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) согласно дорожной карте по восстановлению в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА). В апреле 2020 года международная организация объявила о завершении расследования в отношении 298 российских спортсменов на основе базы данных. Результаты проверки были переданы в международные спортивные федерации.

Ранее сообщалось, что Международное агентство допинг-тестирования (ITA) обвинило 20 российских тяжелоатлетов в нарушении антидопинговых правил.



Источник

Читать  Гонщики проедут 178,4 км c двумя подъемами первой категории, «Тур де Франс», 17-й этап - Велоспорт
Оцените статью