Ожидаемый результат: как российская «молодёжка» на шаг приблизилась к Евро

Спорт

В стандартных условиях, поражение от Польши месяц назад могло поставить подопечных Галактионова в крайне неприятное положение: нужно было бы обязательно ждать осечку соперников. Но в правила отбора вмешался коронавирус, который повысил шансы сборной России попасть на Евро-2021 почти до 100%.

Дело в том, что до злосчастного COVID-19 в основную часть Евро проходили только первые места каждой из девяти групп отбора и лучшая команда из числа «раннер-апов». Конечно, на данный момент Россия занимает как раз безопасную в любом случае первую строчку. Однако у вторых претендентов на победу в группе – сборной Польши есть одна игра в запасе. Плюсом к этому идет положительная статистика встреч против россиян.

Здесь на сторону нашей команды становится как раз регламент. В связи с эпидемиологической ситуацией УЕФА просто решила отменить стыки. Таким образом, в финальную часть чемпионата Европы выходят все те же девять победителей и пять лучших команд, занявших в своих группах второе место. В случае победы и над Эстонией, и над Латвией, у нашей сборной наберется 23 очка, которых должно хватить для спокойного прохода дальше.

Ожидаемый результат: как российская «молодёжка» на шаг приблизилась к Евро

Домашний матч с эстонцами выглядел не самым сложным. В гостевой игре наша молодежка без проблем снесла соперников со счетом 5:0. Учитывая фактор своего поля, приличную разницу в классе и отсутствие заметных повреждений в российской команде, встреча обещала разгромную победу хозяев. Помешать этому мог только дождь, который непрерывно лил в Москве с самого утра. Видимо, небеса плакали из-за поражения основной команды днем ранее.

Несмотря на такую ужасную погоду, на «Арене Химки» собралось не так мало болельщиков. Некоторые фанаты проделали достаточно большой путь, чтобы поддержать молодежку в достаточно важном матче. Тем более, Российский футбольный союз принял решение бесплатно пускать на стадион всех желающих. После цен за билеты на матчи взрослой сборной (ценник начинался от одной тысячи рублей), такой ход, очевидно, стал облегчением для кошельков зрителей.

Читать  Нурмагомедова ждет грандиозный бой после поединка с Гэтжи

Встреча началась достаточно бодро. Подопечные Галактионова красиво комбинировали под нескончаемые скандирования «Россия!» с трибун. Уже на восьмой минуте игрок сборной Эстонии пытался спасти ворота от верного гола, но вместо этого лишь зажег свое имя на табло. Автогол и 1:0 в пользу наших. Забитый мяч не остановил российских футболистов, и они продолжили планомерно уничтожать эстонцев.

На 12-й минуте в ворота соперников влетел и второй гол. После интересной комбинации с пятками и стеночками, свой гол забил Константин Кучаев. Было ощущение, что наша молодежь создавала потенциально голевые моменты чуть ли не каждую минуту. Ну оно и понятно, класс команд все же различается слишком сильно.

Ожидаемый результат: как российская «молодёжка» на шаг приблизилась к Евро

Однако в таких играх проверяется не мастерство игроков, а именно умение концентрироваться и включаться даже в матчах с не самым сильным соперником. К примеру, «Динамо» в недавней встрече тоже на три головы превосходило грузинский «Локомотив». Но проиграли же. Футбол такое не прощает.

Чуть позже стало понятно, что даже судья не собирается сегодня жалеть эстонцев. В середине первого тайма арбитр не пропустил руку гостей в собственной штрафной и дал Чалову возможность забить свой гол в этом матче. Федор этим хладнокровно воспользовался, четко реализовав пенальти. А вот с игры у него что-то сегодня совсем не летело. Нападающий то и дело путался в ногах и никак не мог завершить атаку своей команды.

К слову, о тех, кто эти атаки создавал. В основном, наступательные действия российской команды строились через левый фланг. Там в Тикнизяна вселился Месси, и он обыгрывал вообще все, что движется. Примерно также действовал и Лесовой, который в паре с игроком ЦСКА создавал основную опасность у ворот Эстонцев. Также нельзя не отметить капитана команды – Ивана Облякова. Полузащитник хоть пару раз и потерял мяч на своей половине поля, но в фазе атаки выглядел очень даже здорово.

Читать  "Вашингтон" обыграл "Нью-Йорк Айлендерс" благодаря дублю Овечкина

Ожидаемый результат: как российская «молодёжка» на шаг приблизилась к Евро

В концовке тайма подопечные Галактионова забили еще. Уже огорчавший гостей Федор Чалов все же смог отличиться с игры. Форвард классно поймал мяч в полете и не оставил шансов киперу эстонцев. И если голы сборной России уже никого не удивляли, то контратаки эстонцев заслуживали уважения. Черно-синие пару раз дошли до владений Сафонова и даже нанесли несколько ударов, которые не закончились ничем опасным. Итог первого тайма – 4:0 в пользу нашей молодежи.

После перерыва главный тренер хозяев решил выпустить на поле вчерашнего именинника Алексея Татаева. Кроме того, в опорную зону вышел футболист «Краснодара» Даниил Уткин. Кардинально картину игры это не поменяло. Россия все так же продолжала свои нескончаемые атаки на ворота соперников. Но создать что-то по-настоящему опасное не получалось.

В середине второго тайма на поле вышел Шапи и снова не порадовал. Нападающий «Краснодара» уже очень давно не может найти свою игру. Этот матч, к сожалению, не стал исключением. Сулейманов почти не обострял и иногда терял мяч в достаточно простых ситуациях. В целом понятно, почему ни Галактионов, ни Мусаев не включают его в стартовый состав. По старой памяти он остается «джокером».

На 76-й минуте рефери соскучился по голам и решил еще раз указать на точку все в те же ворота. На этот раз к мячу подошел Иван Игнатьев и не смог переиграть голкипера сборной Эстонии. К слову, форвард «Рубина» в последнее время тоже переживает не лучшие времена. Пока что в этом сезоне он запомнился только своей разбитой BMW.

Конечно, наши парни создали после этого еще парочку потенциально голевых моментов, но до гола так и не дошло. В этот раз получилось забить на один мяч меньше, чем в гостевом матче годичной давности. Но сам факт уверенной победы это никак не отменяет.

Читать  Лыжник Большунов занял первое место в гонке с общим стартом на этапе Кубка мира

Ожидаемый результат: как российская «молодёжка» на шаг приблизилась к Евро

В целом, встреча закончилась так, как и должна была – разгромной победой России. Теперь у наших ребят осталась одна игра с Латвией, итог которой, скорее всего, будет примерно такой же, как и сегодня. До Евро-2021 остался один маленький шажок, который не должен составить особых трудностей. Будем надеяться, что так и будет.

 

Фото: инстаграм Сборной России U21, «Спорт-Экспресс», РФС.

Источник: https://runews24.ru/sport/09/10/2020/0bc82391e6aa8f7bdf2ad6604be88e26

Оцените статью
Добавить комментарий