«Предложил Сильверу сделать свой чемпионат мира, наподобие футбольного», сообщает Марк Кьюбан — Баскетбол

Спорт

[ad_1]

Владелец «Далласа» Марк Кьюбан выступил с идеей создания баскетбольного чемпионата мира под эгидой НБА.

Накануне Кьюбан пришел на подкаст к Кармело Энтони и рассказал, что уже обсуждал эту идею с комиссионером НБА Адамом Сильвером.

«Вот, что я сказал Адаму: «Я думаю, что мы должны запустить свой собственный чемпионат мира». В том же футболе они посылают на Олимпиаду игроков младше 21 года, а затем проводят полноценный чемпионат мира, на котором все игроки команд получают зарплату, верно? Я выступаю за подобную идею уже 20 лет.

Послушайте, мы отправляем наших лучших звезд на Олимпиаду, и парни, если не получают травмы, то устают там еще больше после сезона НБА. При этом их игра приносит Международному олимпийскому комитету миллиарды долларов. Эти деньги должны идти нам в НБА, верно?

Если бы мы провели свой собственный чемпионат мира, то смогли бы получить миллиард долларов дохода, разделив его в соотношении 51% на 49% между игроками и клубами НБА. Мы могли бы это организовать, например, через несколько лет», – поделился Кьюбан, в конце добавивший, что Сильвер отверг его идею.

Расселл Уэстбрук в «Лейкерс» – это выстрел себе в ногу

Дрим-Тим-1992 – уникальная команда в истории спорта. Могли ли собрать «Команду мечты» в другое время: раньше, позже, в этом году?

[ad_2]

Источник

Читать  Борзунов рассказал о специфике подготовки сборной России по борьбе к ОИ
Оцените статью