«Россия посмеялась над Олимпиадой, продолжает скрывать мошенничество, обнародуйте тесты их спортсменов!»

Спорт

[ad_1]

Гендиректор Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт продолжил традицию западных спортсменов и чиновников негодовать и возмущаться успехам сборной России. Он высказался по поводу выступления наших атлетов на Олимпиаде-2020 в Токио и вышло так, что снова — обыкновенная истерика:

— Россия продолжает скрывать мошенничество и заслуживает более сурового наказания. Теперь все видят, что этот запрет является фарсом. Это даже едва ли можно назвать ребрендингом, и он не остановит коррупцию в России. Но, вероятно, придаст смелости другим, желающим победить любыми средствами. Недостаточное наказание позволило России посмеяться над Играми своей жаждой медалей, а не ценностей.

Однако же, Тайгарт успевает оговориться, что обвинять-то несправедливо любого, пока не доказана его вина:

— Конечно, несправедливо ставить под сомнение выступления любого отдельно взятого спортсмена, и все они считаются невиновными, пока не будет доказано обратное.

Евгений Рылов - Олимпиада - плавание
Евгений Рылов с британцем и американцем на церемонии награждения. Фото: REUTERS

Но все-таки глава USADA находит в себе смелость бросить вызов всему миру. Мол, ну, давайте, а скажите результаты допинг-тестов спортсменов. Можно не только из России, можно и из США. Тайгарт выразил свое мнение, что только после этого получится сделать так, чтобы пришло понимание — а поменялось ли что-то в плане борьбы с допингом:

— Призываем обнародовать все тесты отдельных спортсменов по всем видам спорта из всех стран, в том числе из США, но особенно из России, учитывая её доказанную коррумпированность. Мир заслуживает знать, действительно ли что-то изменилось в России, и сколько раз на крупнейшей мировой арене мы потенциально собираемся вновь наблюдать за этим мошенничеством, — сказал Тайгарт в интервью Yahoo Sports.

Напомним, что первый громкий скандал возник после победного заплыва Евгения Рылова на 200-метровке на спине. Американский и британские пловцы, которые проиграли Рылову, намекнули после заплыва, что не все было чисто и мол есть все еще проблема с допингом. Но Рылов списался с Райаном Мерфи и узнал, что лично к нему у американца никаких вопросов нет. Конфликт был исчерпан. Но, как видно, кому-то все равно неймется после успехов российских спортсменов на Олимпиаде в Токио.

Читать  «Единственный бой, который имеет смысл после поединка с Усманом, – это я против Порье», сообщает Колби Ковингтон - Бокс/MMA/UFC

Напомним, что Олимпиада в Токио изначально должна была состояться с 24 июля по 9 августа 2020 года. Однако все соревнования были перенесены на один год из-за пандемии коронавируса. В Токио сборную России представляют 335 спортсменов, которые принимают участие в 33 видах программы. У нас нет представителей в баскетболе, бейсболе, софтболе, гольфе, серфинге, скейтбординге, футболе и хоккее на траве.

Отметим, что на утро 1 августа у сборной России — 37 медалей — 11 золотых, 15 серебряных и 11 бронзовых наград. И ни у WADA, ни у кого-либо еще не возникало никаких вопросов и претензий ни к одному российскому спортсмену на Олимпиаде в Токио. Уж Трэвису Тайгарту об этом-то и не знать.

[ad_2]

Источник

Оцените статью