«Сборная – это святое для меня, но разговоров с ФХР не было», сообщает Игорь Никитин — Хоккей

Спорт



Бывший главный тренер ЦСКА Игорь Никитин высказался о возможной работе в сборной России.

– Уже ходит много разговоров про сборную, и их будет еще больше. Вы готовы вернуться в национальную команду?
 
– Сейчас у меня внутри некоторая пустота, надо это немножко пережить. Могу сказать, как есть: пока я ни с кем на этот счет не говорил, разговоров не было с федерацией.

– С учетом последних результатов сборной – это вопрос времени.

– Не я руководитель, как там и что будет решаться – представления не имею.

– Но Олимпиада в Пекине – это вызов? Или после Пхенчхана и Сочи – уже нет?
 
– Сейчас мне просто надо отдохнуть. Не в том плане, что я устал. Но есть определенное эмоциональное выгорание, надо перезагрузиться.

Как будет дальше – я не знаю. Понятно, что с хоккеем я заканчивать не собираюсь и, даст бог, найду вариант. Какой это будет вариант – пока не знаю, я ни с кем не говорил.

– Поступит достойное предложение – и сразу за работу?

– Прямо сейчас нет даже теоретических вариантов, как вы понимаете. Так что на эту тему я сейчас не думаю, хочу отдохнуть спокойно.

Что касается сборной, то зачем это муссировать?

– Это неизбежно обсуждаться будет, от этого не уйти.

– Я понимаю, но все это – из области теории, разговоры. Я человек конкретный, практический и не разговариваю о том, что «может быть».

Я по-другому на жизнь смотрю. Меня просто сама жизнь заставляет так на нее смотреть. Тренерская работа – достаточно жесткая реальность, ты ее принимаешь и живешь в ней.

– Но вы готовы разговаривать, если звонок из ФХР поступит?

– Естественно я буду разговаривать. Я никогда не отказывался от сборной. Я просил отпустить меня в клуб, чтобы можно было сосредоточиться на нем, так как задачи были высокими. Меня отпустили, уважительно отнеслись к этому, и я ценю это.

Я в сборной России семь лет отработал, получается. Для меня сборная – это святое, но на данный момент разговоров не было, и я не готов комментировать что-то, – сказал тренер.

Читать  ЦСКА в меньшинстве сумел одержать победу в матче РПЛ

Увольнение Никитина – классика от наших хоккейных боссов. Он вывел и держал ЦСКА на топ-уровне, а сейчас клуб прыгает в неизвестность



Источник

Оцените статью