«Спартак» вышел на первое место благодаря победе над «Тамбовом»

Спорт

«Спартак» с первых минут начал атаковать соперника. К 32-й минуте хозяева поля могли выходить вперед. Тетрашвили получил передачу в центре штрафной площадки и в касание пробил, но мяч попал в перекладину ворот Максименко.

Спустя шесть минут гости тоже могли забивать гол. Кокорин прорвался в чужую штрафную с правого фланга, после чего прострелил по воротам, но попал в ближнюю крестовину.

После выхода с перерыва хозяева снова могли забивать. На 63-й минуте после прострела с левого фланга Обухов пробил из центра штрафной площадки мимо Максименко, однако Жиго принял удар на себя.

Через четыре минут «Спартак» ответил не менее опасной атакой. Бакаев пробил с левого края штрафной, Чагров справился, первым на добивании оказался Понсе, но вмазал выше ворот.

На 75-й минуте «Спартак» все же дожал соперника. После подачи с фланга Соболев зацепился за мяч на линии чужой штрафной, нанес удар, мяч рикошетом от защитника прилетел к Айртону, который мощным выстрелом пробил в ближний угол ворот Чагрова – 0:1.

Не прошло и десяти минут, как «Спартак» забил второй гол. Зобнин навесил с левого фланга атаки во вратарскую площадку, мяч был вынесен на линию штрафной, Айртон набежал на него и ударом в касание поразил угол ворот – 0:2.

«Тамбов» после поражения остался на 13-й строчке турнирной таблицы РПЛ. «Спартак» опережает «Зенит» на три очка, но команда Сергея Семака имеет матч в запасе.

Фото: из открытых источников

Источник: https://runews24.ru/sport/26/09/2020/eaa04cs0868646856124d838346137f9

Читать  Ожидаемый результат: как российская «молодёжка» на шаг приблизилась к Евро
Оцените статью
Добавить комментарий