Тарханов заявил, что у него болит душа из-за того, что все скоро забудут провал на Евро — Газета.Ru

Спорт



Заслуженный тренер России Александр Тарханов прокомментировал выступление сборной России на чемпионате Европы — 2020.

«У нас тренеры многие так говорят: сначала занимаемся физикой, потом тактикой. Да, все это нужно. А кто будет технику отрабатывать? Потенциал-то есть у футболистов. Вы посмотрите, как далеко прошла на Евро та же Швейцария. Потому что обученная команда. И неважно, сколько там народу живет. А финны, которых у нас нередко лыжниками называют? Мы уже и с ними тяжело играем. Я уж про Швецию, Данию молчу…

Нельзя слепо копировать зарубежные программы. Та же Германия постоянно что-то совершенствует. Меня знаете, что беспокоит сейчас больше всего? То, что мы говорим-говорим, а пройдет какое-то время — и мы забудем этот турнир и наше неудачное выступление. Вот потому душа и болит. Надо же что-то делать, иначе нас так и будут все обходить. Нужна государственная программа. Иначе наше падение в футболе продолжится», — приводит слова специалиста сайт Объединения отечественных тренеров по футболу.

Сборная России заняла последнее место в своей группе на чемпионате Европы — 2020. Подопечные Станислава Черчесова потерпели поражения от Бельгии (0:3) и Дании (1:4), а также обыграли Финляндию (1:0).

8 июля стало известно о том, что Российский футбольный союз (РФС) расторг контракт с главным тренером сборной России Черчесовым.

Ранее Юрий Семин назвал тренера, который смог бы заменить Станислава Черчесова в сборной России.



Источник

Читать  Победителем этапа «Формулы-1» в Сочи стал Боттас
Оцените статью