В Федерации регби России рассказали подробности о карантине олимпийской сборной в Японии — Газета.Ru

Спорт



Пресс-секретарь Федерации регби России Антон Хализов прокомментировал «Газете.Ru» информацию о том, что женская сборная России по регби-7 была изолирована в Японии из-за положительного теста на коронавирус у массажиста команды накануне Олимпийских игр.

«Девушки уже сдали тесты на коронавирус. Если все будет нормально и все результаты окажутся отрицательными, то уже через два дня они приступят к тренировочному процессу и войдут в обычный режим. Таким образом, ближайшие два дня они будут сдавать тесты каждый день.

Как выглядит их карантин? Все сидят по своим номерам, никто не выходит, и еду им приносят прямо в номер. Обычный карантин, как у нас всегда предусмотрено. Даже когда у нас на сборы заезжают, четыре или пять дней команды должны сидеть на карантине. Даже на российских базах такое есть.

Насколько сильно это повлияет на подготовку сборной к Играм? Я не думаю, что сильно повлияет, потому что им только два дня нужно посидеть.

Времени до соревнований еще много, и я не думаю, что спортсменки серьезно потеряют кондиции за это время. Так что повлиять на наше выступление на Играх это никак не должно», — подытожил пресс-секретарь.



Источник

Читать  Владимир Сальников: выступили в Токио достойно, но не без потерь
Оцените статью