«Я рад и за Семина, и за «Ростов», думаю команда будет играть также успешно, как «Локомотив»

Спорт

[ad_1]

Во вторник Валерий Карпин разорвал контракт с клубом «Ростов» и решил полностью сосредоточился на сборной России. Но место главного тренера пустовало недолго – уже в среду наставником желто-синих стал наш самый опытный наставник, 74-летний Юрий Семин. О его назначении нам рассказал его друг, член совета директоров ФК «Динамо» Сергей Степашин.

— Сергей Вадимович, не можем до Юрия Павловича дозвониться…

— Он летит из Испании, он там отдыхал. Мы с ним на днях с ним общались. Он летит уже в Ростов, так я понимаю по прямой.

— А вы знали, что он будет главным тренером?

— Да нет. Созвонились с Семиным в воскресенье вечерком, договорились встретиться с ним на матче «Динамо» — ЦСКА. Карпин тогда еще не ушел из «Ростова», откуда было знать? Так что новость неожиданная.

— Скажите, а вам неизвестно, как Валерий Карпин к этому отнесся?

— Ну, это надо у Карпина спросить. Думаю, положительно. Во-первых, я хочу поздравить и «Ростов», и Юрия Павловича, и весь российский футбол с этим назначением, потому что Юрий Павлович Семин – это один из лучших тренеров нашей страны. Почему? Думаю, не надо здесь аргументировать. Его «Локомотив» блестяще выступал, становился чемпионом, много раз брал кубки. Во-вторых, некоторые говорят, возраст. Ну, посмотрите на его спортивную форму, логику, умение работать, так что это очень важно. В-третьих, я понимаю, «Ростов» сейчас не в самой простой ситуации, в том числе, и по кадровому составу. Юрий Павлович умеет работать с разными клубами. Он прекрасно работал и в Мордовии, и в нашем «Динамо», где мы с ним подружились. Так что я рад и за Семина, и за «Ростов».

«Я рад и за Семина, и за «Ростов», думаю команда будет играть также успешно, как «Локомотив»
Александр Дюков доволен: у сборной России появился новый тренер. Фото: Reuters

— Когда Карпин возглавил сборную, то вы нам напомнили, что Валерий Лобановский в свое время тоже совмещал работу в клубе и сборной. И у него была великолепная команда – и та, и другая.

 Не, думаю, что Карпин принял правильное решение, хотя ситуация в «Ростове» очень непростая, и тянуть этот воз… А Лобановскому проще было, костяк той сборной Советского Союза, 80%, составляли игроки «Динамо» (Киев). Когда мы играли в Мексике-1986, нам чуть-чуть не повезло с бельгийцами, так бы чемпионами мира стали. Поэтому Лобановскому было проще. Там было всего три игрока из других команд. У Карпина история другая с «Ростовом».

Читать  Глава ФФККР оценил вероятность появления транс-персон в российском фигурном катании - Газета.Ru

— А «Ростов» теперь будет играть так же надежно, как «Локомотив»? Или Юрий Павлович добавит драйва?

— Ну, я думаю, будет играть также успешно, как «Локомотив». Но и добавит южного колорита, безусловно. Семин опытнейший тренер, психолог, умеющий работать с людьми – это факт. Но я думаю, что и ростовское руководство должно помочь своему тренеру, в том числе, и укреплением состава ростовской команды, которая потеряла много хороших футболистов.

— Теперь вы будете болеть и за «Динамо» болеть, и за «Ростов»?

— Нет, я болею только за «Динамо», а что касается Юрия Павловича, я, конечно, буду за него переживать. Это не значит, что я буду болеть за «Ростов».

[ad_2]

Источник

Оцените статью